Ливийские повстанцы переходят на сторону Каддафи. / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Ливийские повстанцы переходят на сторону Каддафи.



Американский журналист Уэйн Мэдсен, проводящий очередное журналистское расследование, прибыл в Триполи в составе группы по выяснению реальных фактов.

В интервью телеканалу Russia Today он сообщил, что повстанцы начинают переходить на сторону Муаммара Каддафи.

«Есть некоторые повстанцы, которые возвращаются в стан Каддафи. Мы слышали сообщения об ударах НАТО по колоне повстанцев. Но есть и другие сообщения, говорящие, что это могли быть повстанцы, которые пытались вернуться в Триполи, чтобы присоединиться к Каддафи. Каддафи дал амнистию этим людям», — рассказал Мэдсен.

«Многие бывшие мятежники, с некоторыми из них я беседовал, говорят: „Послушайте, мы не были счастливы с Каддафи. Но, когда мы увидели НАТО, включая Италию, наших бывших колониальных оккупантов, сложили это… (мы подумали), ладно, он диктатор, мы с ним уже более 40 лет, но, черт побери, он ливийской националист, и он сумел создать нам самый высокий уровень жизни в Африке“, — сказал он.

По его словам, западные СМИ не отражают того, что действительно происходит в Ливии.

Мэдсен также сказал: „то, что сообщают основные газеты, не имеет ничего общего с тем, что я увидел на месте во время расследования, проведенного в Ливии вместе с бывшим членом Конгресса Синтией Маккинни“.

»Журналисты Washington Post и New York Times в Триполи находятся в альтернативной вселенной", — сказал он, пояснив, что эти издания являются собственностью корпораций подрядчиков Министерства обороны, которые «не хотят распространения этой информации».

Источник
  • 0
  • 02 июля 2011, 16:04
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
"… и он сумел создать нам самый высокий уровень жизни в Африке“…

И у них хватило совести начать гражданскую войну…
avatar

admin

  • 02 июля 2011, 16:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Ливийские повстанцы переходят на сторону Каддафи.