Эксперты: Серийно делать «Булаву» пока рано. / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Эксперты: Серийно делать «Булаву» пока рано.



Министр обороны заявил о серийном производстве ракеты, половина пусков которой окончилась неудачно.

С заявлением главы военного ведомства Анатолия Сердюкова не согласны ведущие эксперты в области вооружений.

  — «Булава» полетела — это хорошая новость! Мы точно понимаем, что в этом варианте можно запускать ракету в серийное производство, мы добились результата, теперь можно заряжать ракетой подводный ракетоносец «Юрий Долгорукий», — заявил Анатолий Сердюков.

 15-й пуск «Булавы» прошел всего три дня назад. Испытание признали успешным. Но, по словам экспертов, с этим пуском тянули до последнего, чтобы госприемка проверила все комплектующие ракеты.

 Поспешность оборонного ведомства насторожила военных специалистов.

  — Заявление министра более чем преждевременно, — уверен эксперт Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, — необходимо еще 10 пусков, и чтобы все они были полностью успешными, а не частично.

 По данным специалиста, пока из всех запусков дорогостоящей ракеты только 30 % можно назвать абсолютно удавшимися. Ранее военное ведомство в оценках испытаний ракеты использовало такое понятие, как «частично успешные».

  — Частично успешных пусков на войне не бывает, — заметил Храмчихин.

 Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко полагает, что с инженерной точки зрения ракета, может, и готова к серийному производству, но необходимо осуществить ряд важный испытаний.

  — Целесообразно провести залповый пуск хотя бы половиной боекомплекта, чтобы проверить оружие в реальной боевой обстановке, — пояснил Коротченко, — военным предстоит также осуществить пуск в акватории Тихого океана на максимальную дальность полета «Булавы» — это будет полной имитацией удара по США.

 «Булава» — трехступенчатая твердотопливная ракета с дальностью полета в восемь тысяч километров. «Булава» способна нести до десяти ядерных зарядов. Боевые блоки могут менять траекторию полета прямо во время полета.

Источник
  • 0
  • 02 июля 2011, 17:36
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Жажда лёгкой наживы испортила Государственный заказ.

Начинались разработки ракеты на Миасском КБ им. Макеева, и все запуски были успешными, но как же, какой-то Миасс имеет государственный заказ — непорядочек, и срочно разработку Булавы передали Московскому институту теплотехники, а разработчиков в Миасском КБ просто уволили — вот и перестала ракета летать — ну никак у неё это не получается.
avatar

admin

  • 02 июля 2011, 17:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Эксперты: Серийно делать «Булаву» пока рано.