Принц Чарльз вмешивается в политику Великобритании. / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Принц Чарльз вмешивается в политику Великобритании.

dailymail.co.uk опубликовала статью Питера Маккея, которая озаглавлена так:

«Почему Принц Чарльз не может свободно высказывать свои мысли?»

Ниже вольный перевод:

Бывший рупор Тони Блэра Алистер Кэмпбелл сказал, что экс-премьер-министр был возмущен попытками принца Уэльского вмешиваться в политику. Однако Блэр был вполне устраивало, когда Кэмпбелл погонял тех же министров.

Ни Кэмпбелл, ни Принц Чарльз не были избраны на руководящий пост, но это обязанность принца — в качестве наследника престола — сохранить саму традицию сотрудничества с правительством. Он имеет право общаться с министрами и премьер-министром.

Обязанности Кэмпбелл были представлять действия Блэр и его правительства в выгодном свете, не важно, сколько неправды было быть сказано для достижения этой цели. Он не имел права господствовать над министрами.



Однако депутаты межпартийного комитета обнаружили, что Кэмпбелл — как представитель премьер-министра — получил беспрецедентные права на раздачу приказов государственным служащим.Кэмпбелл, по их словам, часто описывается как «реальный заместитель премьер-министра".

Теперь Кэмпбелл пишет о гневе Блэра на «интерференции» Чарльза относительно политики в отношении генетически модифицированных пищевых продуктов, охоты, реформы Палаты Лордов и Китая. Но почему бы Принцу не выражать свои взгляды?

Блэру не нужно было принимать какие-либо уведомления о мнении Карла, даже если большинство населения было согласно с некоторыми из них. Nor does he seem to have done so. Но был ли он в состоянии игнорировать мнения Кэмпбелл, который был свободен кричать на премьер-министра в присутствии других людей?

Всесильный политтехнолог, «разработавший» пресловутое досье, в котором говорилось, что «вне всякого сомнения» то, что Саддам Хусейн обладал оружием массового уничтожения — оправдывающее вторжение в Ирак, лживое решение, которое будет висеть на шее Блэра, пока он не умрет.
 

Раздражение: Бывший премьер-министр Тони Блэр был зол на «интерференции» принца Чарльза

Предположительно, Кэмпбелл считает, что общественность будет возмущена тем, что неизбранный Чарльза пытался влиять на политику правительства.И, возможно, это верно для таких людей, с которыми Кэмпбелл встречается изо дня в день всю жизнь, живя за счёт гнилых плодов своего НО в течении вот уже 10 лет.

Что гневит людей, по моему опыту, так это теневой мир, в котором богатые мужчины с топорами давят всех вокруг, чтобы купить разрешение влиять на государственную политику.

Режим Блэра привлек легион прохвостов, многих, кто искал только выгодные контракты, прикрываясь причудливыми анзваниями.Он едва среагировал, когда выяснилось, что глава Гран-при Берни Экклстоун пожертвовал 1 миллион фунтов стерлингов в казну Лейбористов в то время, когда он еще надеялся, что правительство откажется от запрета на рекламу сигарет на соревнованиях Формулы 1.

В неряшливый годы, последовавшие за этим — дважды опальный министр Питер Мандельсон сказал, что новые лейбористы были «интенсивно расслабленны», когда речь шла о богатых людях — было много скандалов, но ни один из них не касался королевской семьи,  слишком много говорящей о нашей политике.

Теперь сообщается, что принц Чарльз имел „по крайней мере“ девять встреч с министрами в коалиционном правительстве за последние десять месяцев. Представитель левого крыла Лейбористов Иан Дэвидсон изволит возмущаться: „Мне кажется, что принц слишком много вмешивается в государственные дела“.


Наследник на марше: Принц Чарльз несколько раз провел переговоры с министром финансов Джорджем Осборном.

Разве Дэвидсон, или другие, подобные ему, когда либо жалуются на Блэра и Мендельсона - принимая гостеприимство миллиардеров - подвергаются неоправданному давлению, если не сказать вмешательству в ихособые интересы?
Разве Дэвидсон, или другие, подобные ему, когда-либо жалуются на Блэра и Мендельсон, принимавших гостеприимство миллиардеров, подвергавшихся неоправданному давлению, если не сказать вмешательство, в особыми интересами?Никогда.

Нам говорят — канцлер Джордж Осборн провел встречи с принцем Чарльзом. Правительство не будет предоставлять никаких подробностей встречи. Кого это волнует?

Я гораздо больше заинтересован во встречах, которые Осборн имел с вездесущим пиарщиком Мэтью Фрейдом, международным банкиром Натом Ротшильдом и их богатыми, экзотическими друзьями из русской олигархической общины. Это право принца Чарльза — встречаться с министрами.

Но для таких, как Фрейд и компания — это большая честь -  встречаться с Осборном и другие министрами — как и для фаворитов, работающих на крёстного отца Фрейда, Руперта Мердока, чтобы лоббировать через Премьер-Министра, Дэвида Камерона, от имени своего медиа-бизнеса.

Почему Кэмерон, Осборн и других министры распространили эту привилегию, которую Блэр и Ко создали до них?Вот что мы должны спрашивать.

Тем не менее, есть один прекрасный пример того, принц Уэльский влияетна на государственную политику. Двадцать лет назад он предложил, чтобы правительственные гранты королевской семьи должны быть связаны с прибылью королевской казны.

Канцлер Джордж Осборн зафиксировал это. Монарх получит 15 процентов прибыли от королевской казны, начиная с 2013 года. This will produce about £34 million, roughly the same as HM got from the Government. Это составит около £ 34 млн., примерно столько же, сколько HM получил от правительства.

Но сделка имеет золотую оговорку — деньги никогда не могут упасть ниже того, что было выплачено в прошлом году. Financial Times зазявляет, что это „королевская трещотка“ может побудить Городских жирных котов искать те же условия.

В других отношениях сделка, кажется, была принята по всем направлениям. Только Республика, группы давления, стремятся упразднить монархию, противостоит ей. Ее представитель говорит: „Королевское имущество не является и никогда не являлось личным имуществом королевской семьи. . .  “Утверждать, что оно должно финансировать их роскошный образ жизни, есть обман и нечестье».

Кто-то может найти это решение резким, но не выглядит ли жалко, что руководители наших основных политических партий приняли это предложение — особенно «королевскую трещётку»- как беспомощные котята?

Оригинал на англ. яз.



  • +1
  • 04 июля 2011, 21:17
  • admin

 

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Пришла мысль — а не попробовать ли Принцу Чарльзу побороться за кресло Премьер-Министра Великобритании...?
avatar

admin

  • 04 июля 2011, 23:11
+
+1
Может побороться, ведь он входит в Палату Лордов…
avatar

Trimbombom

  • 07 июля 2011, 13:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Принц Чарльз вмешивается в политику Великобритании.