Правдивая история, покрытая туманом: сумасшедшая поездка на Магическом Автобусе, положившая начало эпохе хиппи. / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Правдивая история, покрытая туманом: сумасшедшая поездка на Магическом Автобусе, положившая начало эпохе хиппи.

dailymail.co.uk публикует обзор нового документального фильма. Ниже авторский перевод:

Недавно выпущенный документальный фильм Магическая Поездка (Magic Trip) — вольный пересказ легендарной поездки по дорогам через всю Америку в автобусе Magic.

Это было путешествие, которое положило начало эпохе хиппи в Америке.

В 1964 году Кен Кизи, знаменитый автор «Пролетая над гнездом кукушки», отправился в легендарное, приправленное ЛСД, путешествие через всю страну на Всемирную выставку в Нью-Йорке.


На большой дороге: дико окрашенный автобус вызывал недоумение у прохожих, пока он проделывал свой путь с запада на восток через всю Америку в 1964 году.

К нему присоединилась веселая компания единомышленников (The Merry Band of Pranksters), группа, символизирующая контркультуру, включая Нила Кэссиди, американскую икону, увековеченого Керуаком в книге «В дороге», который являлся водителем и художником психоделического Магического Автобуса.

Они хотели сделать документальный фильм о своем путешествии, снимая на 16мм камеру, но фильм так и не был закончен и кадры остались практически неизвестными.

Режиссерам Алексу Гибни и Элисону Эллвуду был предоставлен доступ к этому сырому материалу семьёй Кизи. Было восстановлено и отредактировано 100 часов кино-и аудиоматериала.

Кизи было 29 и он был воодушевлён успехом «Кукушкиного гнезда», когда автобус выкатился из его ранчо в Ла Хонда, Калифорния, вместе с его друзьями и банкой апельсинового сока с добавлением ЛСД.

Психоделия по существу родилась в поездке, которая была увековечена в «The Elctric Kool-Aid Acid Test» (Электропрохладительный кислотный тест)Тома Вулфа.




Г-н Вулф сказал: «Поездка преследовала двойную цель.Одна из них — просветить Америку, другая — опубликовать новую книгу Кизи „Sometimes A Great Notion“ (Порою нестерпимо хочется...)».

Каролин Гарсиа, известная как «Mountain Girl», которая вышла замуж за Джерри Гарсиа из группыGrateful Dead, рассказала, что Кизи чувствовал, что фильм о путешествии на автобусе будет распространять идею обретения свободы посредством ЛСД.

Она сказала: «Очевидно, что они не знают, что они дали старт 60-м, но они знали большой секрет и они собирались эксплуатировать его на полную катушку.

В отличие от большинства документальных фильмов, „Магическая Поездка“ не использует воспоминания постаревших участников, вместо этого используется интервью Кизи, сделанное спустя десять лет после путешествия.


Главный человек: Кен Кизи, окрылённый успеха своего романа „Пролетая над гнездом кукушки“, организатор путешествия.

Мисс Эллвуд сказала: „Это был путь — попасть на автобус и оставаться в автобусе“.
В центре действия — Кизи, который собрался исследовать эффекты ЛСД.Он считал, что наркотик, который был легален в то время, должен быть широко доступен.Он хотел поделиться своим ЛСД-опытом с другими.

Время от времени подвиги весёлой компании кажутся невинными.

В одной из сцен, наглотавшись амфетаминов, Кэссиди ведёт автобус задом-наперёд в городе Феникс, штат Аризона.


Неординарное путешествие: автобус, изображенный здесь, прежде, чем получил специальный отвек на крыше, ломался несколько раз за время поездки.


»Что ты куришь, мальчик"?  Компания  столкнулась с законом в период, когда широкой культуры наркотиков не существовало.

Мисс Эллвуд сказала: «Это всё было больше случайно, чем запланировано.Но Кизи знал, что кое-что должно измениться».

Он экипировал компанию 16-мм камерой в надежде воссоздать видения, которые у него были, как если бы это был психоделический научно-исследовательский проект в больнице.

Сыну Кизи, Зейну, было 4 года в то время и он с ужасом вспоминает путешествие на крыше автобуса, который Кэссиди вела совершенно дичайшим образом по горной дороге вдоль побережья от Орегона до Калифорнии.

Он сказал: «Папа знал, что он и компания развлекались и верил, что мир мог бы наслаждаться, если они задокументируют это достаточно подробно".


Американская икона: Нил Кэссиди, увековеченный в книге «On The Road», водитель и художник Magic Bus.

«Но они были абсолютными любителями и они были под кайфом».

Зейн добавил: «Когда они вернулись домой, они показали фильм и это переросло в вечеринку».

«Они сделали это снова, и это стало „кислотным тестом“.

»Затем слишком много людей начало собираться, чтобы арендовать место и группы стали приходить и играть".

«Итак это было очень большой частью того, как зародились шестидесятые».

После того, как Кэссиди съехала с дороги в штате Аризона, Кизи раздал всей компании ЛСД.


Видение для совместного использования: Кен Кизи подписался на исследование LSD, которое было законным в то время и ему нравилось то, что он видел.

Зейн сказал, что Кизи являлся руководителем действа.

«Папа сказал, что кислота не для всех, но если ты можешь справиться с этим, то из этого можно извлечь определённый опыт».

Каролин Гарсиа сказала, что «Магическая Поездка» также ознаменовала начало периода великого творчества.
«Музыка просто лилась с различных сцен», — сказала она.

Для Кизи, который умер в 2001 году, роль пророка исчерпала себя.

Гарсиа уверяет: «Это было не то, что он планировал. Он пребывал в размышлениях одно лето и вдруг это превратилось в образ жизни».

«Люди не хотели уезжать. Он имел дело с последствиями поездки на автобусе в течении долгого времени».
В конце концов Кизи дистанцировался от движения.

Гарсиа добавила: «У нас не было никаких денег, автобус всё время ломался, там было много глупостей, а иногда и люди под тройной дозой и действительно трудные времена. Но, несмотря на все суровые реалии, я бы хотела, чтобы люди признали необузданную, тупую радость того времени.Намбыло чертовски весело».















  • +1
  • 08 августа 2011, 19:52
  • admin

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Правдивая история, покрытая туманом: сумасшедшая поездка на Магическом Автобусе, положившая начало эпохе хиппи.