Толерантность на нуле: вооруженный офицер держит ружье над головой 15-летнего мальчика на главной улице Манчестера. / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Толерантность на нуле: вооруженный офицер держит ружье над головой 15-летнего мальчика на главной улице Манчестера.

dailymail.co.uk публикует сегодня эту статью. Ниже — авторский перевод:

Испуганные покупатели наблюдали, как вооруженные офицер держал ружье над головой 15-летнего мальчика на главной улице Манчестера.

Эта драматическая картина показывает офицера, стоящего над мальчиком с полуавтоматической винтовкой у пекарни Греггс в Уитеншау (Wythenshawe), ставшим ареной беспорядков всего за четыре дня до этого.

По крайней мере дюжина офицеров полиции прочёсывала район и искала группу мальчиков в возрасте от 11 до 15 лет после того, как кто-то сообщил, что видел двух молодых, причём один из них передавал другому оружие.


Нулевая толерантность: вооруженный офицер держит ружье над головой 15-летний мальчика во время бесппорядков в Манчестере.

Три вооруженных офицера были в одной группе с человеком, который положил мальчика на землю, держа винтовку над его головой.

Полицейские записали имена и адреса каждого из мальчиков и разорвали один из их рюкзаков который, оказалось, содержал ящики Smarties и продуктов питания из магазина Greggs.

Один из мальчиков был арестован и уведен в то время как другие были отпущены.



«Напряженность была высокой с тех пор, как у нас появились проблемы с бунтовщиками. Вскоре после того, как прибыла вооруженная полиция, начала собираться толпа бунтовщиков, но полиции удалось удержать её под контролем»,  — рассказал один из свидетелей.

«Мы много слышали о жёсткости полиции в подавлении беспорядков и это был случай нулевой терпимости», — сказал он.

Представитель полиции Большого Манчестера заявил, что двое мужчин были задержаны и оружие, которое оказалось пневматическим пистолетом марки BB, было отобрано. Они оба по-прежнему находятся под стражей в полиции.

Представитель полиции сначала отрицал, что оружие было обращено на мальчика, но позже признался, что офицер имел право наводить оружие на подозреваемого, если он чувствовал достаточный уровень угрозы.

Считается, что вторым арестованным был взрослый, которого взяли в другом месте, но он связан с тем же инцидентом.


На войне: премьер-министр Дэвид Кэмерон столкнулся с исполняющим обязанности главы столичной полиции Тимом Годвином.

На другой сцене исполняющий обязанности главы столичной полиции столкнулся с премьер-министром Дэвидом Кэмероном по поводу предложения привлечь армию, чтобы остановить беспорядки в Лондоне.

Тим Годвин сказал Кэмерону, что он согласился бы, чтобы войска патрулировали улицы столицы Великобритании только при условии, что все его офицеры и командиры будут стоят на линии фронта.

Пара также вышла на предположение, что г-н Кэмерон должен был пригласить «Суперкопа» из США Билла Брэттона в качестве консультанта, чтобы он помог ввести более жесткий подход к уличной преступности.
  • +1
  • 14 августа 2011, 21:03
  • admin

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Толерантность на нуле: вооруженный офицер держит ружье над головой 15-летнего мальчика на главной улице Манчестера.