Путешествие по Транссибирской магистрали в ​​сердце Матушки-России. / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Путешествие по Транссибирской магистрали в ​​сердце Матушки-России.

cnn.com публикует репортаж Сюзанны Палк. Ниже — авторский перевод:

Данный путь считается одним из величайших для поездки на поезде — путешествие по Транссибирской железной дороге в сердце и душу матушки-России.

Имеющая большую проятжённость, чем Великая китайская стена и исторический маршрут Америки номер 66, 9300-километровый  трек тянется змейкой далеко через Россию, соединяя Москву с дальневосточным портовым городом Владивостоком.

Хотя основные моменты включают сцены поразительной природной красоты, в том числе объект Всемирного наследия ЮНЕСКО озера Байкал — самое древнее и самое глубокое пресноводное озеро в мире — настоящие звезды путешествия — русские люди", — говорит Роберт Рид, американский путешественник — редактор журнала «Lonely Planet» .

«Русские — недооцененные люди и я слышал жалобы, что их трудно узнать», — сказал Рид, ветеран путешествий по Транс-сибирский магистрали. «Но когда Вы в поезде с русским, они будут относиться к вам как к членам семьи, они будут ставить вас в неудобное положение своей добротой.

»Вы будете находиться  в поезде с Сибиряками в течение 30 часов; они будут делиться овощами из своих садов и своей водкой. Они действительно будут относиться к вам так хорошо", — рассказывает он.

«Помни», — продолжил он, — «обилие пейзажей может показаться монотонным через некоторое время, но только не люди».

«Пересекая два континента и семь разных часовых поясов, проехать 30 с лишним часов от однй станции до другой не является необычным для Транс — Сибирской магистрали.На самом деле путешествие на всё расстояние без остановки займёт около семи дней подряд».

«Но по-настоящему, чтобы узнать получше ландшафты и людей, вам нужно больше времени», — говорит Рид.

«Даже не думайте сделать эту поездку короче 10 дней и, я думаю, 14 дней — будет в самый раз», — сказал он.

«Слишком много людей думают о путешествии, как о времени, когда вы всё время смотрите в окно» — продолжил он. «Но Вы должны остановиться, по крайней мере, дважды. Я остановился бы три раза, даже если это — только дневная остановка».

«Вы находитесь в центре Сибири, когда вы собираетесь побывать там снова?»

Популярные станции включают Екатеринбург, где последний Российский Царь и его семья встретили свой ужасный конец, университетский город Томск, который славится своей потрясающей деревянной архитектурой и город эпохи царя Хабаровск, в котором есть японские пагоды, суши и кафе рядом с городским медицинским колледжом, который используется для хранения трупов.

Но, конечно, наибольшей достопримечательностью является озеро Байкал — доисторическое озеро возрастом 25 миллионов лет, которое содержит 20% всей пресной воды на планете.

Зимой оно может замёрзнуть до глубины 80 метров и нередко можно увидеть, как русские ездят на автомобилях по льду в самые холодные месяцы года.

«Если вы собираетесь остановиться на одном месте, это должно быть здесь», — сказал Рид. «Это действительно бросает вызов науке».

"В нём живут существа, которые не существуют больше нигде. Если вы бросите в озеро мертвое тело, микроорганизмы съедят каждую отдельную часть тела. Его бытие удивительно", — продолжает он.

Многие выбирают конечной целью Транссибирского путешествия не озеро Байкал, а пересаживаются на популярные Транс-монгольскую и Транс-Маньчжурскую железные дороги.

Оба этих маршрута тянутся вниз, к китайской столице  — Пекину, первый через Монголию и её столицу Улан-Батор, а второй — через северный китайский город Харбин, известный своими ледяными фестивалями.

Но независимо от того, где вы решили закончить Транссибирское приключение, есть несколько пунктов, которые «обязательно нужно помнить». «Самым главным являестя планирование», — говорит Одет Фасси, директор по маркетингу туристической компании «The Russia Experience» (Русский опыт).

«Спонтанность для независимого путешественника — не вариант», — предупредила она.

«Вы не можете просто переезжать с места на место, вы ограничены тем, что обозначено в визе. Таким образом предопределение Ваших остановок является печальной частью опыта,» — продолжает она.

Для того, чтобы получить русскую визу, туристы обязаны не только заявить о продолжительности своего пребывания, но и указать точный маршрут, включая количество времени, которое они планируют находиться в каждом месте.

«Планировать всё задолго жизненно важно. Потребуется минимум одна виза и, возможно, три, если вы собираетесь посетить Монголию и Китай. Это нелегко и получение может занять до шести — восьми недель».

«Железнодорожные билеты в России могут также могут запутать многих путешественников», — говорит Фасси, потому что «для каждой остановки, которую вы делаете, есть свой собственный билет.»

«Нет никакого билета в один конец от Москвы до Владивостока, если Вы не хотите совершить всю поездку сразу, непрерывно. Если Вы планируете поездку с двумя остановками в середине, Вы должны будете фактически купить три билета,» — объяснила она.

Если вы решили спрыгнуть на станции перед конечным пунктом вашей поездки, знайте — вам придется покупать билеты до вашего следующего пункта назначения снова и снова. Но, как указывает Фасси, если вы действительно делаете незапланированную остановку, это, несомненно, будет являться нарушением визы.

«Русские поезда простоые, но удобные», — говорит Рид.

«Это очень долгое путешествие и стандартные поезда — не самый гламурные в мире. Например — нет никакого душа» — сказал он.

Поезда имеют три класса — первый и второй называется «СВ» и «Купе» с отделениями, имеющими два и четыре спальных места соответственно. В то время как третий класс, «platzkart», является открытым вагоном.

Оба, и Рейд, и Фасси, рекомендуют «Купе».

«За эти деньги — это лучшее предложение и это удобно», — сказал Рид. У вас есть замок на двери, но в вашем купе будут другие люди, что я считаю плюсом. Это позволит вам встретить больше русских".

 «Это не похоже на путешествие в Восточном экспрессе, и это не будет так красиво, как в Париже, но оно уникально и стоит того, чтобы посмотреть и именно это делает путешествие столь великим».
-----------------------------------------------------------------------
Ниже тематическое видео, найденное на Ютюб:




Здесь можно совершить уникальное виртуальное путешествие по Транссибу под стук колёс (с выбором участков магистрали). Видимо камеру прикрепили к вагону и т.о. сняли весь путь.
  • +1
  • 22 августа 2011, 16:30
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика/

Рубрику «переводика» планируем пополнять.

Также на нашем портале Вы можете добавлять и свои новости различной тематики, что приветствуется.
avatar

admin

  • 22 августа 2011, 16:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Путешествие по Транссибирской магистрали в ​​сердце Матушки-России.