Саудовский заговор с целью нападения на Дамаск сорван / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Саудовский заговор с целью нападения на Дамаск сорван

Тегеран (FNA) - Саудовский режим, с помощью террористической группы Джеиш аль-Ислам, подготовил план нападения на Дамаск со стороны южных провинций после того, как президент России Владимир Путин отверг предложение наследного принца и министра обороны Саудовской Аравии, Мохаммеда бен Салмана, сообщили СМИ.

Саудовский наследный принц высказал предложение президенту Путину на встрече в Москве 19 июня, сообщает арабоязычная газета Al-Akhbar.

Две недели назад было выявлено, что Саудовская Аравия и Иордания планировали провести блиц-бросок на столицу Сирии — Дамаск через южные провинции Дараа и Кунейтра после координации с поддерживаемым саудитами лидером террористов Захраном Алоушем, находящимся в Восточной Гоуте, добавляет газета.

Русские были проинформированы о плане Саудовской Аравии и, после проверки этой информации с помощью ливанской «Хезболлы», российские истребители изменили свое направление ударов с севера на юг Сирии и атаковали позиции террористов в Джобаре и Восточной Гоуте в окрестностях Дамаска, специально в городах Мардж аль-Султан и Дейр аль-Асафир, сообщила газета.

Аль-Акбар пишет, что российские авиаудары привели к разрушению командных центров террористов и срыве попытки террористов захватить Дамаск.

Во вторник ВКС России отработали по позициям повстанцев в Южной Сирии, в районе Голанских высот, впервые с момента начала воздушной кампании против Такфири-террористов в прошлом месяце.

Российские авиаудары были направлены против позиций ISIL и аль-Нусра Фронт на Голанских высотах в провинции Кунейтра, на границе с Израилем.

Российcкие авиаудары были нанесены наиболее близко к оккупированным палестинским территориям с момента начала авиаударов в конце сентября.

Также в понедельник ВКС России впервые ударили по позициям террористов в провинции Дараа.

Истребители России атаковали позиции такфири-террористов на стратегических холмах Таль аль-Харра и Таль Антар возле Дейр аль-Адас в Северной сельской местности Дараа в понедельник поздно вечером.

Сирийская армия также осуществляли нападения на стратегический холм Таль аль-Алакийя в сельской местности Дараа и ей удалось полностью уничтожить позиции террористов в регионе.

Политические наблюдатели считают, что атаки российских истребителей являют собой важное сообщение для Израиля в то время, как Таль-Авив пытается делать вид, что он достиг соглашения с Москвой относительно южного неба Сирии.

Также в понедельник российские истребители сравняли с землей ряд позиций террористических групп в сирийской провинции Алеппо.

Российские авиаудары поразили позиции аль-Нусра Фронт и террористических групп ISIL в непосредственной близости от дороги Khanasser-Ithriyah в южной части города Алеппо.

Отчеты также говорят, что продолжаются столкновения между сирийскими войсками и тероористами ISIL на дороге Khanasser-Ithriyah.

Российские воздушные налеты также атаковали позиции террористов из Левант Фронт или Джабат аль-Шамийя в районе аль-Шейх Саид в южной части Алеппо и аль-Шейх Исса в южной сельской местности Алеппо.

Российские военные самолеты также бомбили позиции боевиков такфири в окрестностях Академии ВВС в аэропорту Kuweires в восточной сельской местности Алеппо.
  • 0
  • 29 октября 2015, 20:48
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 29 октября 2015, 20:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Саудовский заговор с целью нападения на Дамаск сорван