Девять из десяти рабочих мест, созданных в Великобритании в прошлом году, были заняты иностранными гражданами. / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Девять из десяти рабочих мест, созданных в Великобритании в прошлом году, были заняты иностранными гражданами.

dailymail.co.uk публикует статью. Ниже — авторский перевод:

Девять из десяти человек, получивших работу в Великобритании в прошлом году, были иностранными гражданами — как показали официальные данные, обнародованные вчера.

Это число намного выше, чем считалось ранее.

Британские граждане составили лишь крошечную долю в статистике роста занятости среди лиц трудоспособного возраста при том, что большинство новых работников — иммигранты.

Прошлой ночью  эксперты предупредили, что не может быть никакого «роста занятости» для британских рабочих, пока министры не возьмут под контроль иммиграцию.


Предупреждение: нехватка новых рабочих мест, занимаемых британскими подданными, означает, что в стране может прекратиться «рост занятости».

Канцлер Джордж Осборн часто указывает на то, что Великобритания достигла одних из лучших показателей по созданию рабочих мест среди развитых стран за последние 12 месяцев.

Новые данные поднимают вопросы о том, сможет ли правительство получить миллионные выгоды и может ли это быть достигнуто без дальнейшего ограничения на иммиграцию.  Они также подтолкнут к реформам раздутой системы льгот.

Цифры, подготовленные Управлением национальной статистики, показывают, что занятость среди граждан трудоспособного возраста увеличилась на 181 000 в первый Коалиционный год.И все же уровень занятости среди граждан Великобритании вырос на 14 000, что составляет менее 8 процентов от общей суммы.

Занятость среди не-граждан Великобритании выросла на 163 000 за этот период — в размере более 90 процентов от общей суммы.

Парламентарий-консерватор от партии Тори Прити Пател сказала, что эти откровения должны «вызвать тревогу» на Даунинг-стрит.

Она сказала: «Существует реальная озабоченность по поводу ряда британских рабочих мест, которые уходят к  иностранным гражданам. Ясно, что мы должны что-то срочно предпринять, если мы хотим добиться успеха в возвращения британских людей обратно на работу».

«Сейчас существует возможность (в связи с тем, что процесс восстановление экономики находится в стадии реализации) для решения этого вопроса в гораздо более структурированном виде.То, что мы делаем — жизненно важно потому, что если мы собираемся иметь процветающую экономику,мы должны убедиться, британский народ возвращает себе выгодные и доходные рабочие места».


«Тревожные сигналы»: член парламента Прити Пател высказала беспокойство о количестве иностранцев, занимающих новые рабочие места.

Сэр Эндрю Грин, председатель главного Центра Наблюдения за миграцией Великобритании, заявил: «Индивидуальные статистические методы не всегда выявляют то, что происходит, поскольку существует слишком много различных факторов, но в настоящее время ситуация кристально ясна — огромная часть новых рабочих мест, созданных в экономике, уходит к иностранным гражданам».

«Мы действительно должны сейчас улучшить навыки и стимулы для британских граждан, а также сократить поток иммиграции в тех областях, где это возможно».

«В противном случае, с точки зрения английских рабочих, мы рискуем получить рост безработицы».

«Хуже того, ситуация может приговорить множество английских рабочих, особенно среди молодежи, ко многим годам безработицы». Последние данные были собраны ONS от имени журнала Spectator.

В отличие от предыдущих статистических релизов они сосредоточены на уровне занятости среди трудоспособного возраста — не учитывая большое увеличение занятости среди граждан Великобритании в возрасте старше 65 лет.

В период между 1997 и 2010 годах, более половины роста занятости в Великобритании приходится на иностранных граждан.

Последние данные показывают, что ситуация стала еще более разительной, поскольку восстановление экономики идёт медленными темпами.
Это известие укрепит позиции секретаря Министерства Труда и Пенсий Иэна Дункана Смита, который громил руководство министерства в прошлом месяце, предупреждая, что новое поколение молодых людей и женщин будет обречены жить на пособия без принятия более жестких мер, направленных на то, чтобы остановить поток мигрантов.


  • +1
  • 31 августа 2011, 14:46
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика/

Рубрику «переводика» планируем пополнять.

Также на нашем портале Вы можете добавлять и свои новости различной тематики, что приветствуется.
avatar

admin

  • 31 августа 2011, 18:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Девять из десяти рабочих мест, созданных в Великобритании в прошлом году, были заняты иностранными гражданами.