Китай заключил соглашение на строительство своей первой военной базы в Африке / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Китай заключил соглашение на строительство своей первой военной базы в Африке

Китайская народная республика  создаёт свою первую военную базу в Африке, поскольку продолжает свою эволюцию в глобальную сверхдержаву. Пекин подписал договор аренды на десять лет с Джибути о строительстве материально-технического центра в этой стране, которая находится в районе Африканского Рога.

«Они собираются построить базу в Джибути и это будет их первая военная локация в Африке», заявил недавно журналистам генерал армии США Дэвид Родригес, возглавляющий американское командование в Африке, обороны в соответствии с Кристиной Вонг из  The Hill's.

Это был лишь вопрос времени — создание Китаем зарубежных баз в регионе. Пекин имеет огромные экономические интересы в регионе, которые он должен защищать. Китай заключил сделки для снабжения своей растущей экономики, которая, несмотря на то, что замедляется, выросла почти на семь процентов годовых — учитывая сырьевой сектор.

Согласно  the Economist,  Китай является крупнейшим торговым партнером африканского континента с объёмом торговли на сумму более $ 160 миллиардов долларов в год.За последние десять лет более миллиона китайских рабочих и торговцев переехали на работу в Африку. По сути, Африка отгружает сырье в Китай, которое затем экспортируется обратно в виде готовой продукции.

Китай имеет несколько преимущество в конкурентной борьбе за бизнес в Африке, потому что он не имеет какого-либо намерения или желания навязать свои ценности местным жителям или их правительствам. Китайские инвестиции поступают без каких-либо условий с точки зрения прав человека или управления.

Но наблюдается некоторый люфт из африканских групп гражданского общества и даже некоторых африканских лидеров. Действительно, Ламидо Сануси, бывший губернатор Центрального банка Нигерии, сказал the Economist, что Африка открывает себя к «новой форме империализма».

Пекин, видимо, пытается ответить на критику  Mail & Guardian—южноафриканской газеты. В этом году Форум по китайско-африканскому сотрудничеству (FOCAC) Китай, как ожидается, начнёт предлагать более широкий доступ к капиталу для местных африканских компаний.

Действительно, китайский Экспортно-импортный Банк предоставил $62.7 млрд кредитов африканским странам с 2001 по 2010 год, говорится в документе. Китайцы также делают акцента на пропаганде своих усилий по созданию рабочих мест для местных африканцев. Кроме того, они прилагают больше усилий, чтобы соответствовать местным правилам.

Китайский пиар, в сочетании с его новой базой означают, что Пекин в Африке всерьёз и надолго. Забегая вперед на ближайшие годы, Пекин может вытеснить западное влияние в регионе и обезопасить для себя доступ к огромным минеральным ресурсам континента.

Источник: sott.net
  • 0
  • 27 ноября 2015, 21:49
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 27 ноября 2015, 21:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Китай заключил соглашение на строительство своей первой военной базы в Африке