Саудовская Аравия: 50 человек, в том числе активисты, приговорены к массовой казни / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Саудовская Аравия: 50 человек, в том числе активисты, приговорены к массовой казни

Amnesty International предупреждает, что в Саудовской Аравии пятьдесят человек, включая активистов демократического движения и видного палестинского поэта, стоят перед лицом неминуемой массовой казни.

Среди тех, кому грозит казнь, Али Мохаммед аль-Нимр, который был арестован в возрасте 17 лет и осужден за поощрения протестов во время арабской весны. Аль-Нимр является племянником известного священнослужителя, который также получил смертный приговор после про-демократических протестов.

В октябре мать Али аль-Нимра, Нусра аль-Ахмед, осудила приговор сына в интервью The Guardian.

Нусра аль-Ахмед: «Ни один здравомыслящий человек не будет в отношении ребенка 17 лет выносить такой приговор. И почему? Он не пролил кровь, он не украл какое-либо имущество? Никто не может принять такое решение и это дикость. Это дико и отвратительно. Судья должен был пойти в положении отца. Он должен быть более милосердным, чем генеральный прокурор».

Также в Саудовской Аравии приговорён к смертной казни палестинский поэт Ашраф Файяд, член художественного коллектива "Edge of Arabia". Он был приговорен к смерти по обвинению в «вероотступничестве» якобы за  богохульные заявления во время групповой дискуссии и в сборнике его поэзии.

Источник: www.democracynow.org
  • 0
  • 03 декабря 2015, 00:12
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 03 декабря 2015, 00:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Саудовская Аравия: 50 человек, в том числе активисты, приговорены к массовой казни