Инновационные разработки российских ученых взяты на вооружение Министерством обороны / Блог им. budeeva / NewsStreet - новости, переводика, комментарии
Питание российских военных, которое еще лет 15 назад было поводом для злых и грустных шуток, начинает соответствовать стандартам настоящего полноценного питания для военных в 21-м веке.
Министерство обороны за последние годы проделало большую работу по реформированию системы питания в частях и подразделениях. Главным результатом стало то, что на кухне вместо солдат-срочников работают квалифицированные повара из числа гражданского персонала. Это стало возможным благодаря тому, что сегодня для организации питания заключаются договора с коммерческими компаниями, специализирующимися на предоставлении услуг общепита.
Следующий этап внедрение современных технологий гражданских научно-исследовательских институтов. Последней на сегодняшний день инновационной разработкой можно считать систему контроля питания, которую для минобороны разработал «ЦНИИ экономики, информатики и систем управления». Данная новинка представляет собой устройство, с помощью которого будет составляться индивидуальный режим и рацион питания для каждого военнослужащего в зависимости от его графика пребывания в расположении конкретной части. Причем данное устройство будет составлять рацион с учетом личных предпочтений военнослужащего.
Вводиться все необходимые данные будут на основании персональных отпечатков пальцев. Для этого достаточно прикоснуться к сенсорной панели, после чего ввести информацию о том, в какие дни конкретный человек будет находиться в части, а в какие будет отсутствовать. При этом можно выбрать блюда самостоятельно.
Данная система даст возможность абсолютно точно рассчитывать количество питающихся в столовой на каждый день, исключая возможность приготовления лишних блюд. Благодаря этому будут сведены к минимуму все потери военного бюджета из-за неправильного планирования питания военнослужащих. Данная новинка уже проходит тестирование в воинских частях Восточного военного округа, где ее используют не менее ста крупных столовых.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.