8000 за пару па и красную рыбу / Блог им. budeeva / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

8000 за пару па и красную рыбу

В начале марта в одном из детсадов Екатеринбурга разразился скандал – воспитанников буквально разделили на бедных и богатых. Детей, чьи родители ежемесячно доплачивали к обязательной родительской плате, равной 2900 рублям, еще 8000 рублей за занятия с хореографом, и кормили по-другому. В их рацион были добавлены свежие фрукты, ягоды, овощи и даже красная рыба.
 

Широкий резонанс новость получила после того, как в сети появилось видео с утренника, посвященного Международному женскому дню, где воспитатель не позволила выступить малышам, чьи родители не внесли дополнительную плату. Насколько законны действия сотрудников и администрации сада, конечно же, разберется прокуратура, но общественность и специалисты-психологи уже осудили такие действия сотрудников учреждения.
 
О случаях социального неравенства, возникающих в российских муниципальных образовательных учреждениях, упоминается в СМИ все чаще и чаще. Остается лишь догадываться, связана ли такая тенденция с неспособностью администрации дошкольных учреждений грамотно распределить имеющиеся средства, либо с желанием переложить все расходы по обеспечению функционирования сада на родителей.
На этом фоне сады столицы ощутимо выигрывают у дошкольных учреждений в регионах. Мало того, что питание в муниципальных садах столицы полностью оплачивает бюджет, так еще и с января текущего года оно стало пятиразовым – к двум завтракам, обеду и полднику добавили ужин. Кстати, само меню также было пересмотрено, а проверить качество предоставляемой услуги родители теперь могут сами, достаточно лишь вступить в специальные комиссии, созданные на базе управляющих советов детсадов.
 
Очевидно, что для нормального развития ребенка-дошкольника необходимо не только правильное питание, но и комфортная психологическая атмосфера. Положительный пример столицы показывает, что создать такую атмосферу возможно лишь при грамотном взаимодействии работников дошкольных учреждений, органов власти и родителей.


Читать полностью:http://newsrbk.ru/news/2966162-8000-za-paru-pa-i-krasnuyu-ryibu.html
  • +1
  • 22 марта 2016, 11:11
  • budeeva

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. budeeva, 8000 за пару па и красную рыбу