The Economist: Британцы становятся меньшинством в своей собственной стране / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

The Economist: Британцы становятся меньшинством в своей собственной стране

Британская нация в скором времени окажется в меньшинстве из-за массовой иммиграции и более низких темпов размножения, говорит The Economist  (через Diversity Macht Frei):

В 2014 году 27% детей, рожденных в Англии и Уэльсе, были детьми иммигрантов, по сравнению с лишь 12% в 1990 году. Польские женщины имеют больше детей, чем любая другая группа иммигрантов: на их долю приходится 3,2% от всех родов. Пакистанцы на втором месте, а за ними — индийцы, бангладешцы и нигерийцы. Множество других детей,которые родились у британских женщин, имели отцов из иммигрантов. Скоро эти дети будут в школе и их родители закрепятся в Великобритании. Даже если иммиграция внезапно остановится, Британия станет более разнообразной.

У иммигрантов чуть выше коэффициент рождаемости, в Англии и Уэльсе он составляет 2,1 по сравнению с 1,8 для коренных жителей. И разнообразие будет распространяться. Иммигранты приезжают в крупные города и постепенно уезжают оттуда, ищут большие дома, которые они могут себе позволить. В период с 2001 по 2011 год (за последние два года переписи) доля чернокожих африканцев в Англии и Уэльсе, которые жили в Лондоне, снизилась с 80% до 58% в ошеломляющем исходе. Провинциальные города, таких как Милтон-Кинс, быстро становятся более смешанными по расовому составу.

[...] Поскольку иммигранты и их дети размножаются и расселяются, британцы, наиболее непримиримо относящиеся к иммиграции, исчезнут. За выход из ЕС проголосовало гораздо больше британцев пожилого возраста, чем молодых; необразованные были более радикально настроены на выход, чем образованные. Британия становится старше, но эта специфическая когорта тонко образованных пожилых людей стареет. Он будет заменены последующими когортами, которые являются более этнически разнообразными и очень образованными. В начале 1960-х годов только 15% школьников получили по меньшей мере пять хороших образовательных уровней; сегодня более двух третей получить по крайней мере пять хороших GCSE (среднее образование) и почти половина молодых людей поступили в университет.

Таким образом Великобритания будет постепенно меняться. Пока вы ждете, чтобы это произошло, тем не менее, помните, что в настоящее время в стране нет расизма или нетерпимости. Британцы (в том числе старые, белые, в т.ч. выходцы из рабочего класса) может и не любят иммиграцию, но они, как правило, также не любят расизм и дискриминацию. «Евробарометр», который одержим опросами европейцев относительно их предрассудков, последовательно приходит к выводу, что британцы необычно расслаблены относительно идеи наличия небелого политического лидера или небелых коллег. Самый недавний опрос общественного мнения, проведённый в 2015 году, показал, что только шведы были столь же спокойны, как и британцы, относительно перспектив того, что один их их детей начнёт  встречаться с мусульманином.

Голосование по выходу из ЕС не было шовинистской революцией, поскольку шовинисты искренне надеются, а либералы боятся. Это было в большей степени отчаянным порывом против неизбежной трансформации британского общества, этакий пинок прошлого против будущего. Удар болезненный. Но есть только один путь закончить борьбу.

Источник:
www.blacklistednews.com
  • 0
  • 23 июля 2016, 21:01
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 23 июля 2016, 21:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, The Economist: Британцы становятся меньшинством в своей собственной стране