Китайская полиция спасает 92 похищенных детей в рамках движения по борьбе с торговлей людьми / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Китайская полиция спасает 92 похищенных детей в рамках движения по борьбе с торговлей людьми

Новость публикует The Telegraph:

Более 300 подозреваемых были задержаны в последней операции, проведённой китайскими властями, чтобы расправиться с хронической проблемой торговли детьми, связанной с политикой одного ребёнка.

Полицейские силы 11 провинций были вовлечены в операцию по разрушению массивной сети, которая крала, покупала и продавала детей в провинции Хэнань в центральном Китае и в других провинциях.

Выявляя один из самых больших кризисов в своём роде за многие годы, чиновники сообщили в субботу, что группа ориентировалась на детей в провинциях Юньнань и Сычуань на юго-западе Китая и транспортировала их в другие провинции для продажи.

Точная дата полицейской операции, которая стала результатом шестимесячного расследования, не известна.

Похищения детей являются серьезной проблемой в Китае, где такие полицейские операции стали регулярными в рамках борьбы с торговлей детьми.

Строгие законы планирования семьи, традиционное предпочтение мальчиков, незнание закона, бедность и незаконные прибыли подпитывают процветающий рынок младенцев и детей.

Государственные средства массовой информации не дают разбивки, сколько мальчиков и сколько девочек было похищено, но похищенные женщины часто продаются мужчинам в отдаленных районах, которые не могут найти невест из-за дисбаланса полов в результате драконовской политики одного ребенка, которая также поощряла выборочные, ориентированные на пол ребёнка, аборты.

Китай также планирует ввести законы для наказания покупателей детей и родителей, продающих своих собственных детей.

Китай недавно возвестил об успехе усиленного наступления на торговлю женщинами и детьми. В 2011 представители полиции сообщили, что они спасли больее 13000 похищенных детей и 23000 женщин за прошлые два года или около этого.

Комитет ООН планирует выпустить 4 октября свои выводы об осуществлении китаем Конвенции о правах ребенка, которая ратифицирована Пекином в 1992 году.
  • 0
  • 29 сентября 2013, 01:29
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 29 сентября 2013, 01:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Китайская полиция спасает 92 похищенных детей в рамках движения по борьбе с торговлей людьми