Самолёты возглавляемой США коалиции убили десятки мирных жителей в Алеппо / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Самолёты возглавляемой США коалиции убили десятки мирных жителей в Алеппо

ТЕГЕРАН (FNA)истребители возглавляемой США коалиции убили, по меньшей мере, 60 мирных жителей в деревне Салсана в северо-восточных районах Алеппо.

Согласно арабоязычному бюро информационного агентства Sputnik, американские военные самолеты атаковали жилые кварталы в деревне, расположенной в 50 км к северо-востоку от города Алеппо и убили более 60 мирных жителей, среди них несколько детей.

Местные источники сообщили, что в ходе нападения большое число гражданских лиц были ранены, некоторые из них находятся в критическом состоянии.

Местные источники в Дейр Эззур сообщили в понедельник, что американские авиаудары уничтожили несколько мостов и маршрутов поставок в провинции, добавив,что в результате нападений было убито 50 мирных жителей.

«50 гражданских лиц, в том числе женщины и дети, были убиты во время авиаударов возглавляемой США коалиции по Дейр Эззур», сообщили источники.

Отмечая, что американские воздушные удары наносились по семи мостам в течение последних четырех дней, они сказали, что мосты на реке Евфрат в al-Mayadeen, al-Bu Kamal, al-Ashara, al-Basira, al-Tarif и al-Nowam в Восточной и Западной сельской местности Дейр Эззур подверглись нападению перед авианалетом на мост Аль-Аббас в воскресенье.

Военные источники в Сирии заявили в воскресенье, что США бомбили несколько стратегических мостов в Дейр Эззур в последние несколько дней, чтобы предотвратить дальнейшее продвижение армии и ее союзников в борьбе с террористами ИГИЛ.

«США настроены на расширение географической зоны своего влияния путём бомбардировки стратегических мостов в Дейр Эззур и остановки продвижения сирийской армии в войне против ISIL», — рассказал FNA источник.

«Кроме того, Вашингтон стремится уничтожить маршруты поставок между провинциями и отделить сельскую местность от города Дейр Эззур путем бомбардировок», добавил источник.

«Уничтожение мостов в Дейр Эззур также было направлено ​​на разделение регионов, находящихся под американским и российским влиянием в восточной и западной частях Евфрата», сказал источник.

Самолёты возглавляемой США коалиции вновь совершили авианалет на провинцию Дейр Эззур в пятницу, уничтожив ещё два ключевых моста через реку Евфрат, всего через три дня после сноса двух других стратегических мостов в подобных авиаударах в том же регионе, недалеко от границы с Ираком.

По имеющимся данным, авиаудары коалиции привели к уничтожению моста al-Shihan в окрестностях al-Salhin в окрестностях al-Bu Kamal и моста Tarif в западной части сельской местности, которая простирается между провинциями Дейр Эззур и Ракка.

Военные самолёты американской коалиции также разрушили мост  al-Asharah, который соединяет два берега реки в восточной части провинции Дейр Эззур в прошлую среду, всего через несколько часов после сноса моста аль-Маядин.

Бомбардировщики также атаковали войска сирийской армии в районе города Дейр Эззур 17 сентября, в результате чего более 90 военнослужащих погибли и сотни были ранены.

Министерство обороны России подтвердило сообщение сирийского государственного информационного агентства, что ISIL начало наступление сразу после того, как позиции сирийской армии попали под бомбардировку со стороны возглавляемой США коалиции.

Действия коалиции «явно подготовили почву для атаки террористов ISIL позиций и взятия их под контроль», — отмечает агентство со ссылкой на главное командование сухопутных войск и вооруженных сил.

Главное командование назвало бомбардировки «серьезной и неприкрытой агрессией» против сирийских войск и заявило, что существуют «убедительные доказательства» того, что США и их союзники поддерживают террористическую группировку ISIL.

На следующий день военный источник сообщил, что ISIL начало наступление на позиции сирийской армии в Дейр-Эззур всего через 7 минут после того, как возглавляемая США коалиция провела авиаудары.

Военный источник подтвердил, что воздушный и наземный штурм были высоко скоординированы.

Сирийское высокопоставленное должностное лицо указанного соединения разведки страны обладает аудиозаписью разговора между группой ISIL и американскими военными до авиаударов со стороны коалиции США по войскам сирийской армии в районе Дейр Эззур 17 сентября.

Спикер Народного совета Сирии, Хадийя Халаф Аббас, сказал, что после авиаударов коалиции по позициям правительственных войск американские военные направили ​​атаку террористов на сирийскую армию.

Также  FNA сообщает, что ВВС Турции убили 28 и ранили более 100 человек к востоку от сирийского города Алеппо в среду, как заявил член сирийского демократического совета.

«Турецкая авиация осуществила рейд к востоку от сирийского города Алеппо», сказал член сирийского демократического совета, Рисан Хаддоу, сообщает Sputnik.

«Двадцать восемь человек погибли и более ста получили ранения в результате бомбардировки, которую осуществил турецкий самолёт в аль-Баб, в сельской местности к востоку от Алеппо», добавил Хаддоу.

Хаддоу обратился к международным организациям с призывам провести расследование инцидента и остановить то, что он назвал турецкой агрессией, а также оказать медицинскую и гуманитарную помощь.
  • 06 октября 2016, 21:38
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 06 октября 2016, 21:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Самолёты возглавляемой США коалиции убили десятки мирных жителей в Алеппо