Руанда обвиняет 22 французских офицера, участвовавших в геноциде 1994 года, во время которого было убито 800000 человек / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Руанда обвиняет 22 французских офицера, участвовавших в геноциде 1994 года, во время которого было убито 800000 человек

Президент Руанды Кагаме обращается к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Thomson ReutersКигали, Руанда (AP) — Правительство Руанды заявляет, что 22 высокопоставленных французских офицера помогали планировать и осуществлять геноцид 1994 года, в результате которого было убито более 800000 человек.

Национальная комиссия по борьбе против геноцида сделала заявление, что французские офицеры были причастны как исполнители и соучастники.

Публикация списка, включающего четырёх французских генералов, произошла после того, как французские следователи в этом месяце возобновили расследование авиакатастрофы, в результате которой погиб президент Руанды и разгорелся геноцид.

Причина аварии является спорным вопросом. В самолёте был французский экипаж.

Правительство Руанды настаивает на том, что самолет был сбит экстремистами, которые выступали против усилий правительства по налаживанию мирного соглашения с возглавляемыми Тутси мятежниками, вторгшимися в Руанду из Уганды.

Источник: www.businessinsider.com
  • 0
  • 01 ноября 2016, 23:19
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 01 ноября 2016, 23:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Руанда обвиняет 22 французских офицера, участвовавших в геноциде 1994 года, во время которого было убито 800000 человек