Новый год в Тбилиси / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Новый год в Тбилиси

Тбилиси – прекрасный город с многовековой историей. Посетить грузинскую столицу приятно в любое время. Однако в новогодние праздники Тифлис, как раньше его называли, пронизывается особенной атмосферой. Современные площади и проспекты, древние улочки и старинные дворики украшают к приходу Товли Бабуа – грузинского Деда Мороза. Рестораны с аутентичной кухней радуют посетителей специальными программами, включающими национальный фольклор и не только. Винные погреба пополняются в преддверии пышных застолий.

Новогодние каникулы коротки. Провести их хочется с пользой, не тратя время на поиски гостиниц, аренду столиков в ресторане, составление плана мероприятий и самостоятельное изучение достопримечательностей. Гораздо разумнее перепоручить эти хлопоты экскурсоводу.

Что посмотреть

Если за дело возьмется опытный гид в Тбилиси, то за новогодние каникулы вы успеете познакомиться с историей, архитектурой, кухней и развлечениями города, следуя логичному и продуманному маршруту посещения таких достопримечательностей, как:
  • серные бани

Тбилисские серные источники в районе Абанотубани знамениты своими целебными свойствами. Существует легенда, что открытие этих термальных вод и стало причиной основания города.

  • старый Тбилиси

Историческая часть столицы, расположенная недалеко от горы Мтацминда. Невысокие дома с резными балкончиками и верандами, узкие петляющие улочки, брусчатка погружают в атмосферу старого Тифлиса с особенным колоритом традиционной грузинской архитектуры.
  • соборы

— кафедральный собор Самеба


Один из самых высоких (более 86м) православных храмов в мире. Собор выстроен в ретроспективном духе и по праву носит звание одного из красивейших религиозных сооружений в Грузии.

— Сионский собор в Метехи

Расположен в одноименном историческом районе Грузии, занимающем высокую скалу. Храм представляет огромную культурную и историческую ценность. Он построен около 800 лет назад и за прошедшие века был не только местом отправления религиозных обрядов, но и крепостью, тюрьмой, музеем и даже, в советское время, театром.

— Анчисхати

Самый старый из сохранившихся в Грузии православных храмов, Анчисхати был построен в 6 веке. Церковь несколько раз разрушалась турками и персами, но неизменно восстанавливалась. — Кашвети Собор Святого Георгия – второе название Кашвети. Он был построен более ста лет назад как копия одного из грузинских средневековых храмов ХI века. Кружевной снаружи, изнутри Кашвети не менее прекрасен сложными фресками и богатым алтарем.

  • Проспект Руставели

Главная культурно-развлекательная артерия Тбилиси, проспект Шота Руставели, имеет протяженность 1,5км. По обеим его сторонам можно увидеть Парламент, Национальный музей, Академию наук. Здесь сосредоточены театры и музеи, фешенебельные гостиницы, популярные кафе и рестораны, бутики мировых брендов. Экскурсия по этому проспекту позволит не только ознакомиться с Историей Грузии, но и весело провести время. Скорее составляйте увлекательный маршрут своего путешествия с помощью гида на needguide.ru.
  • 0
  • 15 декабря 2016, 14:58
  • admin

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Новый год в Тбилиси