Поддерживаемые Турцией террористы готовятся к масштабному наступлению на севере Сирии в преддверии переговоров в Астане / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Поддерживаемые Турцией террористы готовятся к масштабному наступлению на севере Сирии в преддверии переговоров в Астане

ТЕГЕРАН (FNA)Высокопоставленный источник  службы безопасности в оперативном штабе союзников в Сирии раскрыл в понедельник, что террористические группы в Идлиб готовятся провести крупномасштабную операцию против правительственных войск в Северной Сирии при поддержке Турции.

«Постоянный контроль передвижений, совершаемых террористами, особенно на границах Сирии с Турцией, показывает, что боевики переместили большой объем военной техники, включая танки, пулеметы и боеприпасы к Идлиб», сказал источник, добавив, что большое количество свежих бойцов также находятся в процессе подготовки в военных лагерях.

Тем временем тренеры готовят смертников для этой предстоящей операции, сказал источник.

«Меры, предпринимаемые боевиками, свидетельствуют, что они планируют осуществить новый виток наступления в Северной Сирии», добавил источник.

«Подтверждающей данные и информация показывают, что турецкие офицеры находятся на сирийской территории для управления и организации террористических групп. Турецкие офицеры, кроме того, разрабатывают для боевиков планы и цели», подчеркнул источник.

Другой источник безопасности в операционном зале союзников  в Сирии раскрыл ранее в этом месяце, что Турция и аль-Нусра Фронт (недавно переименованная в Фатх аль-Шам Фронт) увеличили контакты для давления на Россию через определенные совместные шаги в Идлиб, чтобы Россия пошла на уступки во время мирных переговоров в Астане.

Источник подчеркнул, что аль-Нусра Фронт готовит несколько атак, заказанных Турцией, чтобы ослабить режим прекращения огня.

Анкара также призвала террористов к запуску различных атак по нескольким точкам, чтобы Россия была вынуждена пойти на уступки в переговорах в Астане.

Источник добавил, что Турция стремится убедить террористов показать враждебное поведение по отношению к сирийской армии для давления на Россию, а также чтобы найти место для аль-Нусра Фронт в мирных переговорах.

Кроме того, Турция проводит атаки с воздуха в Северной Сирии.

FNA сообщает, что около 70 гражданских лиц пострадало от турецких военно-воздушных рейдов в Северной Сирии.

По меньшей мере 18 человек были убиты и более 50 человек получили ранения во время турецких воздушных налетов на город аль-Баб и две деревни в северо-восточной части Алеппо, сообщили курдские источники.

Курдских сайты сообщили, что турецкие военные самолеты разбомбили две деревни: Базаа и Тадаф на северо-остоке Алеппо и город аль-Баб, в результате чего погибли 18 гражданских лиц и 50 человек получили ранения.

Кроме того, турецкие военные самолеты бомбили жилые районы в деревне аль-Тафрийех недалеко от города аль-Баб в пятницу, в результате чего четыре сельских жителя, члены одной семьи, погибли и ещё несколько человек получили ранения.

Большое количество людей также погибли в результате турецких авиаударов по Алеппо в четверг.

Медиа-источники также сообщали, что турецкая армия и ее союзники проводили артиллерийские обстрелы и авиаудары по городу аль-Баб и двум городам: Базаа и Тадаф на северо-востоке Алеппо, в результате чего погибли 9 мирных жителей и 57 ранены.

 

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 17 января 2017, 03:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Поддерживаемые Турцией террористы готовятся к масштабному наступлению на севере Сирии в преддверии переговоров в Астане