Саша Корпанюк: Русский мир и украинский мир! Чего? / Блог им. alecs47 / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Саша Корпанюк: Русский мир и украинский мир! Чего?

Конечно, об чем может быть речь, — идеологии нам крайне необходимы.
Государство без них не может таки гладко существовать. Разве что в речах вождей страны. 

Идеологии нам — наше всё. Мы на них надеемся и материальные расчеты, насчёт стрельнуть бабла у большого брата, на них строим.

И тут мы хотим, за сей современный символ веры — идеологию, таки произнести героическую симфонию. Не музыкальную, нет, никто в литавры бить не собирается, а вот морду автору набить таки вполне могут.

Поэтому в медленном темпе, стараясь не обидеть ...

Поэтому аналитики в нашем этюде не ищите, ею заниматься не будем, а тем более предсказаниями, чем весь этот тарарам и халоймыс закончится. Просто ознакомим Вас с документами разных эпох. А вы уж читатель-брат, соображайте.

Главная идея майдана достоинства это есть ничтожность русских, и «русского мира».

Все всклокоченные, дурно одетые, эксперты правильного ТВ, с непередаваемым, как им кажется, сарказмом, та галичанским прононсом, разносят в пух и прах «так называемый русский мир», утверждая, что такого не существует.
Прямо пар из ушей идёт и дым из ноздрей, когда они обзывают носителей русского языка — генетическим мусором, унтерменшами, человеческим хламом и прочими словами, какие приходят им на их скудный ум, в соревновательном угаре выслуживания денег. 

А русский язык именуют — собачьим языком.

Поэтому, чтоб никому обидно не было, ЭЭННЦЦИИККЛЛООППЕДДИИИИ!!!!!!!!!

«Русский мир — культурно-исторический концепт международного трансгосударственного и трансконтинентального сообщества, объединённого причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре, где слово «русский» в названии указывает на исторические корни общности, берущей своё начало в древней Руси, а в слово «мир» — вкладывается значение «весь свет», «все люди»».

Древняя Русь! Это раз!

Язык! Ну про язык потом, мы по мере своих слабых и ничтожных сил берем более скромную задачу -сначала за культуру.

Основа русской культуры — великая литература 19 века. Эта литература резко выделяется даже по сравнению с литературой французской или немецкой повышенным вниманием к внутреннему миру человека, она вся пронизана нравственными раздумьями и поисками смысла бытия, гуманистическим пафосом. 
От Пушкина до Набокова — глубочайшее уважение к миру человеческой личности, стремление понять и простить. 

Так вот братья, скажем Вам как родным, все великие русские писатели, композиторы, художники, имеют местом рождения Российскую империю!!!! 
Все! Вот Некрасов, великий поэт, родился в г.Немиров, Винницкой области.

Дед Фёдора Достоевского по родословной протоиерей города Брацлава, Винницкой области.

Чайковский Пётр Ильич, дед композитора, Пётр Фёдорович Чайка из Кременчуга, Полтавской области. Во время учебы в Киево-Могилянской академии Пётр Федорович «облагородил» свою фамилию, став называться Чайковским.

Антон Павлович Чехов, гордился тем что его бабушка малоросска. 

И такой нюанс.
Пушкин, Лермонтов, Белинский, Тургенев – никогда не называли себя «Христианами», «Православными»… Классики — считали себя наследниками Рима.

И вот тут-то разрешите Вам, благородные читатели, напомнить за Мельникова-Печерского! Андрея. Который ещё и Павел.
В 1841 году получил звание члена-корреспондента Археологической комиссии. С 1850 года чиновник особых поручений Министерства внутренних дел, в 1864 году был произведён в действительные статские советники.
Так вот этот не последний в литературном, археологическом, историческом мире человек, рассказывает, в беседах со своей бабушкой 1736 года рождения, жительницей Москвы:
«Наполеона помнишь, бабушка... 
— Да кто он такой был? По прозвищу из чужестранцев..
— Француз!.. Нет, моя радость, такого не помню. Много ведь французов-то тогда на Москве проживало… Да он кто таков? Танцовщик аль гувернер, может статься?

— Император, бабушка.

— Император!? Как так император?.. Какой?

— Император французов, бабушка.

— Перестань, Андрей!.. Грех над бабушкой смеяться. Господь счастье отнимет… Смотри-ка, что вздумал. Нашел у французов императора!.. А еще учишься!.. Нехорошо… Императоров, mon coeur, во всем свете только двое — наш да еще римский; салтан турецкий тоже в ранге императора состоит, только не совсем, он некрещенный. А у французов, mon coeur, король, roi de France et de Navarre. Да… Как нынешнего-то зовут? Louis seize все еще царствует, аль дофин воцарился?»

И про французов… И их короля...

А Вам, братья, не кажется что слово «Новороссия» оно не совсем обозначает то, что втюхивают историки в слабые мозги своих почитателей?
Вот была Всероссийская империя с 1721 года. Не Российская, а Всероссийская. Так почему назвали «Новороссией» часть турецких земель. Почему она Новая Россия? 

Может быть Новороссия — от Navarre — равнина по баскски? Или от navy yard, с английского военная верфь, судостроительные заводы… А чего? Имеем право на свои выкрутасы...

А чего? Польша вон названа Польшей из-за полей… Правда там одни леса, болота, буераки, но никто не щупает автора этой теории за горло.

Так что, братья, французский «король» мог быть просто «наместник в Новороссии!»

Тем более Новороссию или et de Navarre, возглавлял и обустраивал Арман Эммануэль София-Септимани де Виньеро дю Плесси, идеолог заселения Новороссии, биография которого до смешного один в один с Арма́н Жан дю Плесси́, герцогом де Ришельё, кардиналом Римско-католической церкви, который ещё и был государственным секретарём Франции и главой правительства.

Разница только в годах жизни. Примерно в сто лет.

За «русский мир», и франкофонный...
Пушкин до 11 лет говорил по-французски, половина произведения Л.Толстого «Война и мир» написано на французском.

За Римскую империю! Нет ни одного полководца Российской империи, который бы не был князем, маршалом, или другим каким-то чином Священной Римской империи, или Мальтийского ордена.

Приведём Вам документик… Очень интересный с точки зрения русских имен:

В лѣто 6420. Посла Олегъ мужи свои построити мира и положити ряды межи Русью и Грѣкы, и посла глаголя:
«Равно другаго свѣщания, бывшаго при тѣхъже цесарихъ Лва и Александра. Мы от рода рускаго — Карлы, Инегелдъ, Фарлофъ, Веремудъ, Рулавъ, Гуды, Руалдъ, Карнъ, Фрелавъ, Рюаръ, Актеву, Труанъ, Лидуль, Фостъ, Стемиръ,..."

Так что, братья, русский мир, он не ограничивается границами Российской империи официальной истории.
И город Львов, древнюю столицу галичан и современного мусора, Лемберг по раньшему, построил Лев Московит, официально это сын Данилы Галицкого, Лев Первый.
Просьба не шипеть свидомых, а прочитать оксфордский словарь 1633 года город Лондон. Там всё прописано, именно таки за Льва Московита...

На карте работы крупнейшего немецкого мыслителя 15-го века, философа, теолога, учёного-энциклопедиста, математика, кардинала Николая Кузанского, Львов это Россия.

В «Часослове», напечатан 20 декабря 1616 года, в типографии Печерской Лавры, Киев, имеются следующие показания:
— «Се, правоверный христианин и всяк благоговенный читатель, от нарочитых мест в России Киевских, сиречь от Лавры Печерской Киевской...»

1642 год, Триодион, издано вo Львове, 11 марта 1642 года в типографии Михаила Слиоски с посвящением Митрополиту Киевскому, Галицкому и всея России Петру Могиле, где сказано ДОСЛОВНО :
-..." Церковь роду Российского: в ней Пётр Могила пастырь правдивый."

1556—1561 год, Пересопницкое Евангелие, на который локоть ставят президенты Украины, когда врут о том что будут служить верой и правдой народу Украины:
" выложеный из языка блъгарского на мово Роускоую...
… при дръжавѣ Жикгимонтовичоу Авгоусте Кроли Полскомъ, Великомъ Кнзи Литовскомъ, Роускомъ, Проускомъ...
… прекладана из языка Блъгарского на мовоу Роускоую. То для лепшого вырозоумления людоу христiанского ..."

1491 год Краков, Часослов Швайпольта Фиоля :
«преставися преосвященый митрополитъ, Петръ всея Роусити положенъ бысть въ граде Москве, въ церкви оуспенья...
Кирила, епископа… иже преложи рускую грамотоу съ греческое и крестилъ словены и болгары...
Звезду рускую днесь почтем, от въстока восиявшю, на запад пришедшу...
Великого князя Володимера оуспение, именемъ Василия, крестившаго землю рускую...»

Можно ещё долго рассказывать свидомым украинцам и не менее продвинутым жителям России об общем великом прошлом. Но...
Каждый останется при своём мнении, которое ему вбили аналитики и эксперты правильного ТВ.

Поэтому коротко об украинском мире!!!!
Определение!

Порошенко, украинец в первом поколении, носит Украину в сердце, и его видение идеологии:
-«Тут вам не «русский мир», тут – український світ!» 
Ну и далее, гибридный агрессор, герои, враги… Тут вам не это… Победим...

Предстоятель Української греко-католицької церкви Блаженнійший Святослав, понимает украинский мир как объединение всех украинцев в греко-католической вере.

Златоуст и спикер намбер ван, Голова Верховной Рады со справкой, и речь «Оратора» Парубия о текущем моменте:
«Мы строим украинский мир!!»
Ну и далее, война, наши хлопцы тысячи лет сражаются с русскими, мечи, спаленные танки России, оккупация, и как вывод украинцы — нация воинов.

Воины...
Особенно это видно по галичанам, окопавшимся в Киеве, и по их предводителям — Гройсману с четырьмя пистолетами, откосившему от армии по интересной справке, и Парубию, в момент любого шухера резко убегающему на больничный...

Научное определение из энциклопедии:

«Основы «Українського Світу»: духовность и держава, украинская культура и язык, национальная экономика, развитая социальная сфера, украинская наука та технологии».

Читайте и плачьте украинцы.
Держава в руинах — Черноморский шельф, Крым, Донбасс...
Какая духовность у ворюг засевших у власти, какая экономика под руководством директора с базара с 16 лет Гройсмана?
Какая развитая социальная сфера с убийственными тарифами и нищими пенсиями? За науку и технологию сами знаете... 
Про культуру? Почитайте современных украинских авторов победившего майдана.

И Вам захочется стать украинцем. Отвечаем.

И за язык. И за основателя украинского языка Котляревского.
Дословно из предисловия к первому изданию «Энеиды».
" Первым произведением украинской силлаботоники стал вольный перевод «Энеиды» Осипова"
Зацените:
Н. П. Осипов, 1791

Эней был удалой детина 
И самый хватский молодец;
Герои все пред ним скотина
Душил их так, как волк овец.

И. П. Котляревский, 1798
Еней був парубок моторний
I хлопець хоть куди козак,
Удавсь на всеє зле проворний,
Завзятіший од всіх бурлак.

Ну что, читатели добравшиеся до сих строк, чувствуете разницу между двумя мирами -украинским миром победившего майдана и несуществующим «русским миром»? То-то же!!!

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. alecs47, Саша Корпанюк: Русский мир и украинский мир! Чего?