Новые коды ОКВЭД и книга учета УСН / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Новые коды ОКВЭД и книга учета УСН

2017 год богат на изменения, вносимые в налоговую систему и предпринимательскую деятельность организаций и физических. Не остался в стороне и классификатор ОКВЭД, введенный на территории Российской Федерации с 2014 года. На данный момент времени он действует в полном объеме, потому что все этапы его включения в систему успешно завершились. Первоначально планировалось, что он начнет применяться повсеместно ещё с 2015 года, но период перехода был продлен. Однако сложно найти оквэд 2017 с расшифровкой официальный сайт не дает никаких разъяснений по данному вопросу.

Федеральная налоговая служба самостоятельно провела перекодировку старых обозначений, попавших в реестр до одиннадцатого июля 2016 года, причем, согласно выпущенным инспекцией объяснениям замена произошла в автоматическом режиме. Однако для избежания ошибок стоит все же запросить данные в форме выписки из реестра и проверить, произошла ли замена кодов в отношении именно вашей организации. Если указаны старые сведения, их необходимо сменить на новую версию.

При указании кодов в отчетных документах по форме 4-ФСС и РСВ-1 стоит отталкиваться от момента попадания организации в ЕГРЮЛ. Если регистрирование прошло ранее 11 июля 2016 года, можно указать старый код, если позднее — указывайте новое обозначение. Это правило не применимо к вышеназванным декларациям, если они подаются за период, начиная с 1 квартала текущего года — потребуется указать новое обозначение.

Изменилась и книга учета доходов и расходов при усн в 2017 году — в ней был сменен порядок расчета взносов. Пониженный тариф будет применяться только в тех случаях, когда доходы компании, действующей на основании упрощенной системы налогообложения, не превышают сумму в семьдесят девять миллионов рублей в год. Иные изменения связаны с масштабными правками в федеральном законодательстве относительно правил продажи товаров с использованием контрольно-кассовой техники. Применявшиеся ранее технические средства теперь не соответствуют требованиям российского законодательствам и подлежат обязательной смене на новый вид, начиная с 1 июля 2017 года. Новые контрольно-кассовые аппараты оснащены фискальными накопителями, записывающими на себя всю информацию в течение рабочего дня и передающими полученные данные в налоговую инспекцию по его завершению посредством использования сети Интернет.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Новые коды ОКВЭД и книга учета УСН