Актуальные изменения в 44-ФЗ / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Актуальные изменения в 44-ФЗ

2017 год принес нововведения в один из самых главных законов о проведении государственных закупок – 44-ФЗ. И если некоторые поправки и изменения можно назвать достаточно «старыми», то другие являются абсолютно новыми, и для многих даже неожиданным.

Напомним, что данный закон является основным в регулировании и установке правил порядка реализации закупок. Также он определяет правила оформления контрактов и регламентирует их выполнение.

В первую очередь следует сказать, что сейчас действуют изменения, которые были отложены. Например, то, что единая информационная система выступает контролером достоверности данных о закупках наряду с другими подобными базами.

Введенные изменения в 44-фз позволят правительству страны устанавливать случаи, когда начальная цена сделки будет превышать 1 млрд.руб.

Вступили в силу и отсроченные запреты проведения закупок, изначально отсутствующие в графике. Специалисты советуют обращать внимание на поле, в котором указывается идентификационный номер товара. Что касается абсолютно новых изменений, стоит отметить, что с текущего года все унитарные организации работают по установленным законодательством порядкам. Список товаров и услуг, подлежащих нормированию, стал шире.

Предусмотрены другие условия для специальных государственных контрактов с малыми организациями. Корректировкам был подвергнут и мониторинг в сфере закупок, теперь он будет проходить по новым правилам.

Но самое главное — появилась очередная, ставшая уже шестой, аукционная площадка. Причем отметим, что проведение закупок при помощи такой процедуры, как электронный аукцион, на сегодняшний день является самым популярным способом. Именно поэтому изменения закона 44-ФЗ затронули данную статью.

Теперь электронный аукцион проводят по новой форме. Для этого:
  • организовывают подготовительный этап мероприятия;
  • готовят необходимые документы для его проведения;
  • размещают соответствующую информацию;
  • определяют участников;
  • устанавливают победителя;
  • заключают с ним контракт.
Весь этот алгоритм электронного аукциона происходит четко в соответствии с законом 44-ФЗ и требует определенных знаний. Обязательно обратите внимание на все эти важные моменты. Если же возникают какие-либо вопросы, то обязательно проконсультируйтесь с опытными специалистами. Они ответят на все интересующие вас вопросы.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Актуальные изменения в 44-ФЗ