Как заработать программисту удаленно / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Как заработать программисту удаленно

Рынок веб-разработки, как ожидается, вырастет на 27% до 2024, что означает, что количество вакансий в будущем будет только расти. И, кроме того, на иностранном рынке средний веб-разработчик сможет зарабатывать около $ 65000 в год, и часто намного больше (особенно если вы являетесь экспертом в чем-то вроде Ruby).

И что хорошо для кодировщика — вы можете делать подавляющее большинство заказов удаленно, из любого места с приличным доступом в интернет. Это означает, что вы можете  оставаться там, где вы живёте (или путешествовать по миру, если вы это предпочитаете).
программист удаленно
Готовы увидеть, как на самом деле выглядит карьера кодировщика и, в том числе,  как заработать программисту  удаленно? Проверьте эти 10 удивительных видов программирования, которыми вы можете заниматься из любой точки мира:

1. Веб-разработчик

«Веб-разработчик» может быть всеохватывающим термином для тех, чьей основной работы является написание кода, так как на общем уровне это как раз то, что разработчики делают: они пишут код, на котором работает каждый веб-сайт в интернете.

В зависимости от конкретной роли веб-разработчик мог бы провести свой день, написав JavaScript, PHP, Ruby или Python (среди прочих языков) для создания веб-сайтов. Это те навыки, которые ищут компании, в чем вы можете убедиться, когда просматриваете списки вакансий для веб-разработчиков.

Как уже упоминалось, веб-разработчики в среднем зарабатывают около 65 000 долларов в год, хотя специализация и получение большего опыта значительно увеличивают эту сумму. Вот несколько списков вакансий, которые помогут вам начать работу:

2. Front end-разработчик

Front end разработчики пишут код для пользовательской части веб-сайта: HTML, CSS, а иногда и код JavaScript, которые контролируют внешний вид и функции веб-сайта.

Большинство вещей, которые вы видите на веб-сайте — «уровень представления», были закодированы разработчиком интерфейса, как то кнопки, анимированные значки или просто текст в сообщении в блоге (хотя плагины, которые влияют на некоторые из этих модулей, могут быть сделаны кем-то другим, а не интерфейсным разработчиком). Они работают в тандеме с back end-инженерами (подробнее об этом позже), чтобы создавать веб-сайты и веб-приложения, которые являются удобными для пользователя и работают так, как они должны (и как они ожидает пользователь).

Разработчики интерфейсов (front end-разработчики) зарабатывают в среднем 92 000 долларов США в год. И существует большое количество списков вакансий для разработчиков, в т.ч. удалённых.

3. Full Stack-разработчик

Full Stack-разработчик — это веб-разработчик, который имеет знания и опыт в разработке как front end так и back end составляющих.

Онизнают, как создать дизайн сайта и превратить его в полностью функционирующий сайт с использованием кода с интерфейсом front end (HTML, CSS и JavaScript) и back end (Ruby, PHP, Python и/или других), т.е. могут написать код и создать работающий сайт.
 
В то время как front end — это все, что вы видите и с чем непосредственно взаимодействуете, back end может содержать одно или несколько приложений (например CMS или платформа онлайн-покупок), базу данных и/или сервер. Как правило, Full Stack-разработчик специализируется на одном основном языке программирования, таком как Ruby, хотя некоторые из них являются талантливыми разработчиками более чем на одном языке программирования.

Не каждый  Full Stack-разработчик фактически разрабатывает веб-сайт от начала и до конца самостоятельно, но их способность войти в работу в любой момент процесса делает их суперценными для любой команды разработчиков.

Средняя зарплата для Full Stack-разработчика составляет 106 000 долларов США в год.

4. Разработчик приложений

Разработчики приложений работают над веб-приложениями и мобильными приложениями. Языки и точные навыки, в которых они нуждаются, зависят от того, на какой платформе они строят приложения (для интернет, Windows, iOS или Android).

Сначала дизайнеры предоставляют прототипы и дизайны пользовательского интерфейса разработчику приложения, который затем делает приложение фактически функционирующим на устройствах, для которых оно предназначено.

В среднем разработчики приложений зарабатывают $ 84 000 в год.

5. WordPress-разработчик

WordPress — самая популярная CMS (система управления контентом) в мире, причем 50-60% всех сайтов созданы на CMS, построенных на WordPress. Разработчики WordPress должны быть экспертами в PHP, а также иметь навыки HTML, CSS и JavaScript.

Что хорошо в WordPress-разработке — она отлично подходит для фриланса, т.е.  программист удаленно  может работать из любой точки мира. Огромное количество предприятий используют WordPress для создания своих веб-сайтов, а огромное количество плагинов и тем позволяют создать практически любой веб-сайт.

Доход WordPress-разработчика составляет в среднем около 65 000 долларов в год.

6. Back End-инженер

Back End-инженеры (также называемые сторонними разработчиками) работают над серверным кодом, который поддерживает веб-сайт. Они объединяют код, который пишут Front End-разработчики (HTML, CSS и JavaScript), с кодом Back End (где находятся данные сайта, такие как  контент, учетные записи пользователей и все остальное и которые могут храниться в базе данных).

Они также работают с API, базами данных и языками программирования, такими как Ruby, Python и PHP. В то время как Back End-инженеры сосредотачиваются на этих языках, они должны быть достаточно знакомы с интерфейсом (JavaScript, HTML и CSS), чтобы этот код работал с их Back End кодом.

Back End-инженеры зарабатывают в среднем более 115 000 долларов в год.

7. JavaScript-разработчики

JavaScript-разработчики создают код, который обеспечивает логику в интерфейсе веб-сайта. Иногда это название работы используется взаимозаменяемо с разработчиком интерфейса (или веб-разработчиком), хотя разработчики JavaScript могут не сильно влиять на HTML или CSS (кроме того, что необходимо, чтобы помочь им работать с кодом JavaScript). Разработчики JavaScript часто специализируются на определенных библиотеках или фреймворках (например, React.js или jQuery).

Разработчики JavaScript зарабатывают в среднем 72 500 долл. США в год.

8. Ruby-разработчик

Разработчики Ruby (и Ruby on Rails) создают Back End-код, особенно на языке программирования Ruby. Ruby — очень популярный язык программирования для веб-приложений и использовался для создания таких сайтов, как Hulu, Basecamp, GitHub и Airbnb.

Ruby также является очень удобным языком для изучения, потому что он ближе всего напоминает разговорный английский. Из-за этого его часто называют одним из лучших языков программирования для начинающих.

Средняя зарплата для разработчика Ruby составляет 108 000 долларов в год.

9. Технический маркетолог


Технические маркетологи работают в гибридной позиции между веб-разработкой и цифровым маркетингом. У них больше технических навыков кодирования, чем у среднего цифрового маркетолога, но больше внимания они уделяют, например, целевым страницам, чем конечному продукту (например, созданию веб-приложений), в отличие от большинства веб-разработчиков.

10. API-инженер

Инженеры API имеют очень специализированную работу. API — это то, что позволяет одному веб-сервису легко общаться с другими веб-службами. Например, API Твиттера, которое позволяет ему работать со сторонними приложениями, которые используют маркетологи для планирования обновлений социальных сетей или более глубокого погружения в статистику.

За кулисами инженерам по API может быть поручено поддерживать API-интерфейс службы или работать с API-интерфейсами, которые компания хочет использовать для своей собственной службы (иногда их называют инженерами поддержки API).

Позиции для API-инженеров не особенно распространены, но они есть.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Как заработать программисту удаленно