Наружное водоснабжение вашего дома / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Наружное водоснабжение вашего дома

На чём остановить своё внимание

Водоснабжение дома или приусадебного участка – залог комфортного существования. Основным критерием и надёжностью системы является правильный выбор труб. Всё разнообразие товаров сходится к двум видам. Это полиэтиленовые и стальные трубы. Многие обыватели уверенны в превосходстве труб из металла, однако они не совсем правы. Современная промышленность создаёт лёгкие и прочные материалы для качественного водоснабжения. Полиэтиленовые трубы служат как для подземного водоснабжения, канализаций, систем полива, так и для наружного подвода.

Оценка материала

Производят трубы двумя способами – литьём и экструзией. Эти варианты определяют степень эластичности и дальнейшее использование труб ПНД. Материал имеет относительно невысокую плотность, лишь немного меньше плотности воды. Трубы обладают повышенной устойчивостью к растяжениям, сохраняя заданную конфигурацию. Целостность структуры не повреждается даже замерзающей водой. После оттаивания труба вновь готова к работе. Категорически не рекомендуется использовать материал в монтаже систем отопления и горячей воды. Трубы довольно долговечны, выдерживая эксплуатацию до 50 лет, при этом имея низкую стоимость. Материал не влияет на состав воды, являясь полностью экологичным. Гладкая форма внутренней стенки не позволяет мелким частицам задерживаться внутри трубопровода, образуя пробки. Труба ПНД устойчива к химикатам и коррозии. Не страшны ей и гидроудары, просто разрывающие другие виды труб.

Особенности и виды монтажа


Существуют напорные и безнапорные трубы. Первые пригодны для систем полива и водоснабжения, а так же газоснабжения. Вторые – исключительно для канализации. Благодаря сильной чувствительности к высоким температурам, система легко монтируется с помощью простого низкотемпературного паяльника. Схожий способ подразумевает неразъёмное соединение деталями, имеющими нагревательные элементы. В отличие от стальных труб, ПНД может собираться, используя фитинги и фланцы. Так же фитинги используются и при методе диффузной сварки, обеспечивая надёжное, герметичное соединение. Впритык, без различных накладок, варят только толстостенные виды труб. Монтаж канализации не представляет особых сложностей даже для непрофессионалов. Трубы соединяются между собой при помощи муфт, уголков и тройников, с применением уплотняющих колец и силиконового герметика.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Наружное водоснабжение вашего дома