В питание столичных школьников включат блюда из алтайских ягод / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В питание столичных школьников включат блюда из алтайских ягод


В меню московских школьников скоро появятся блюда, приготовленные из богатых витаминами алтайских ягод. Смородину, малину, черноплодную рябину и облепиху для детей собирают отряды студентов аграрных вузов и иных специальностей.
В Алтайском крае почти 60 участников студенческих отрядов собирают полезные ягоды на территории площадью 250 гектаров, их силами уже заготовлено 40 тонн сырья. 

Значительная часть собранных ягод будет отправлена в Москву, где комбинаты питания приготовят на их основе вкусные и полезные сезонные блюда для школьных столовых. Повара будут варить компоты и кисели, делать из алтайских гостинцев начинку для выпечки.

Использование комбинатами сезонных ягод, а также натуральных фермерских продуктов, свежих овощей и зелени позволяет сделать блюда для школьников максимально полезными, ведь в них содержатся необходимые для оптимального развития детского организма витамины и микроэлементы, а также клетчатка. Кроме того, добавление таких ингредиентов делает блюда вкуснее, о чем также заботятся поставщики услуг питания, ведь известно, что детям в этом плане угодить сложнее, чем взрослым. 

Московские комбинаты питания постоянно совершенствуют все процессы, происходящие на производстве. Поставляемое сырье проходит жёсткий контроль: все продукты, из которых изготавливается еда, должны иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность. Все этапы производства пищи тщательно контролируются на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Информация о процессе производства открыта для потребителей – родителей учащихся, которые могут лично убедиться в качестве питания во время дегустаций. При содействии комбинатов в Москве также проходит внедрение различных новых проектов. Так, уже несколько лет реализуется проект «Мой школьный ресторан», в текущем году в рамках данной программы 20 школьных столовых преобразуют в тематические рестораны.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, В питание столичных школьников включат блюда из алтайских ягод