Как я провел лето: "Московская смена - 2017" / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Как я провел лето: "Московская смена - 2017"

Как я провел лето:

Городской лагерь «Московская смена» прощается со школьниками столицы до следующего лета.
Заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что за три летних смены в лагере успело побывать 24 483 школьника.


Бесплатная программа успешно реализуется в Москве уже второй год. В этом году она стала еще насыщеннее и интересней. Родители единодушно одобряют инициативу Департамента образования: «Сынульки оба были на первом потоке «Московской смены», прям очень понравилось! Детей и кормили хорошо, и следили за ними, по разным мероприятиям интересным водили. Впечатлений на год вперед. Могли бы записаться еще – записались бы. Всем советую своих записать, пусть лучше ребенок будет по музеям ходить, под присмотром педагогов играть и есть, чем на улице целыми днями неизвестно где ходить, пока мама на работе», – делятся впечатлениями родители в интернете.
C: \ Users \ a.zakirova \ Desktop \ 1.jpg
В программе бесплатного детского отдыха могли участвовать дети от 7 до 14 лет, оставшиеся в городе по каким-либо причинам. Для многих из них «Московская смена» стала единственной возможностью отдохнуть летом вне дома. При этом назвать городской отдых скучным никак нельзя, ведь для организации досуга детей было задействовано 43 музея, 11 театров, 5 анимационных центров и около 10 крупных спортивных мероприятий.
К примеру, ребята успели побывать на «Роботостанции» на ВДНХ. Там они общались с говорящими роботами, смотрели, как те выполняют различные физические упражнения и повторяли их механические движения. Также они посещали Кидзанию – комплекс, аналогов которому в России нет. Здесь можно попробовать себя в любой из ста профессий: с легкостью сконструировать самолет, отстроить город или снять информационный репортаж. Детям всегда интересно узнавать, как пекут пироги или тушат пожары. Один из музеев, который удивилшкольников – Музей воды. Там ребята узнали об организации современной системы водоснабжения и даже поставили свой мюзикл.
Кроме того, все время, что ребята находились на смене, за ними приглядывали опытные педагоги и медицинские работники, прикрепленные к каждому учреждению. Все дети получали трехразовое питание, в котором присутствовало несколько горячих блюд на выбор, множество овощей и фруктов.
После окончания «Московской смены» родители задумались – будет ли программа продлена на следующий год. «Было бы здорово, если бы смену сделали ежегодной. И детям хорошо, и родителям удобно. А то ведь с работы никого на три месяца каникул не отпускают», – отмечаютони в сети.
C: \ Users \ a.zakirova \ Desktop \ 2.jpg
По словам заместителя руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Татьяны Барсуковой, на будущий год московские власти вновь откроют двери «Московской смены» для ребят. Более того, они постараются исполнить пожелание москвичей и расширить количество площадок в рамках программы, чтобы они были доступны жителям разных районов столицы.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, Как я провел лето: "Московская смена - 2017"