Изготовление колбасных изделий: прибыльный бизнес / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Изготовление колбасных изделий: прибыльный бизнес

Еще в прошлом веке колбасные изделия можно было приобрести, простояв в длинной очереди несколько часов подряд, поскольку данная продукция считалась дефицитом в далекое советское время. Сегодня благо такого нет. Проблем с приобретением колбаски нет нигде вообще, даже в самых отдаленных районах нашей страны.

Огромное преимущество колбасного бизнеса – изготавливать такую продукцию можно даже дома, не вкладывая огромных финансов. Многие фермеры изготавливают, как правило, сыровяленую и вареную колбасу, а потом ее удачно реализуют.

Техника нужная для изготовления колбасных изделий

Поскольку изготовление колбасных изделий состоит из определенных этапов, тогда и промышленная техника тоже подразделяется на классы с учетом обрабатывающих процессов. Так, для того, чтобы измельчить мясо, применяется специальная мясорубка, а вот для засола и перемешки полученного фарша – смеситель. Формируются колбасные изделия тоже с применением специальной техники. Здесь же в производство еще включается печь, в которой происходит термическая обработка будущей колбасы.

В настоящее время предприниматели активно используют мини-цеха, дабы изготавливать различную колбасу. Подобные производства идеально подходят для маленьких предприятий либо для фермерского хозяйства. Они дают возможность понизить немного рынок с мясопродуктами, но, при этом, значительно увеличить изготовление качественной, домашней колбасы.

Одно из главных оборудований считается вакуумный шприц, благодаря которому происходит набивка оболочки мясным фаршем. В продаже можно найти специальную модель такой техники, которая применяется для изготовления колбасы холодного копчения. Такие колбасные изделия изготавливаются из фарша первого сорта, в котором присутствуют цельные кусочки. Третий тип шприца – пневматический поршневой, благодаря которому происходит изготовление сырокопченой колбасы. Шприц наполняет оболочку мясным фаршем только первого сорта либо смесью, в которую входят цельные мясные кусочки.

Клипсуется колбаса при помощи автоматических, ручных, полуавтоматических или пневматических клипсаторов. Они дают возможность разделять батоны, которые между собой связываются в виде гирлянд. Подобная техника с применением вакуумного либо пневматического шприца синхронизирует функциональность двух оборудований, которые тщательнее протягивают оболочку колбасы.

Как происходит технологи производства колбасных изделий

Колбасный продукт – это формованный пищевой элемент, для приготовления которого используется рубленное мясо, фарш, мясные субпродукты. Эти все компоненты заранее обрабатываются при помощи механических и физико-химических методов, добавляя в них другие продукты. Во время механической обработки с исходных продуктов удаляются несъедобные части либо они измельчаются. Физико-химический метод – это процесс, во время которого сырье солится, созревается, сушится, обжаривается, варится, коптится.

Первоначальное сырье – это обычное сырое мясо. Оно перед приготовлением освежается, освобождается от косточек. После чего мясо измельчается. А потому для изготовления колбасных изделий, как правило, применяется мясо различной величины и консистенции. Например, парное мясо или охлажденное, а может и то, которое прошло глубокую заморозку. Самая ценная считается та колбаса, которая изготавливается с добавлением парного мясного филе. Но для подобного процесса в основном требуется дополнительная техника. Если такого оборудование не будет в цеху, тогда в мясе начнут осуществляться необратимые перемены. В итоге, мясо станет значительно хуже.

Именно поэтому многие предприниматели применяют «охлажденное» мясное филе. Показатели данной заготовки такие же, как и у парного мяса. Но сроки хранения у «охлажденного» мяса намного выигрывают. Хранится подобная заготовка достаточно долго, до 25 дней. Сроки, во время которых можно хранить такое мясо, будет зависеть от толщины филе.

Мясо, которое было заморожено, тоже не уступает по собственным показателям. Но в нем, как правило, если оно хранилось при сильно большой минусовой температуре, погибают все полезные элементы.

Если во время изготовления колбасы применяется парное или размороженное мясо, тогда его заранее обваливают и убирают косточки, жилки и прочие ненужные субстанции. После чего это мясо измельчается, а из него изготавливаются мясные продукты.

Готовая колбасная продукция распределяется по точкам реализации: по магазинчикам, крупным супермаркетам, онлайн-магазинам. Очень огромное количество качественной колбасной продукции попадает на это сайт https://rublevskiy-spb.ru/, где каждый покупатель может выбрать колбаску по своему желанию.
  • 24 октября 2017, 16:13
  • admin

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Изготовление колбасных изделий: прибыльный бизнес