Краснодар - южная жемчужина России / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Краснодар - южная жемчужина России

Расположенный в южном российском регионе Краснодар радует своих жителей и гостей жарким летом и мягкой теплой зимой. Его климат занимает промежуточную позицию между умеренно-континентальным и субтропическим, в этом можно убедиться на сайте http://krasnodar.pogoda24.org/. По температурным показателям климат Краснодара можно сравнить с климатом Милана или Нью-Йорка.

Среднегодовая температура составляет +12,1 °C, а за последние годы она даже выросла на 1 °C. Зима очень мягкая со среднесуточной температурой, слегка превышающей нулевую отметку, но переменчивая. Могут быть как морозы до -10 °C и даже до -25 °C, из-за арктического циклона, так и оттепели до +15 °C из-за теплых юго-западных ветров. А рекордно низкая температура -32,9 °C была отмечена в 1940 году. Хотя в декабре погодные условия ухудшаются, но погоду можно назвать скорее осенней, чем зимней. Короткий зимний период, начинаясь в январе, заканчивается уже к середине февраля. В это время может идти снег или лить дождь. Высота снега не превышает 4 см.

Ранняя весна наступает во второй половине февраля. Но погода в этот период крайне неустойчива. Потепления сменяются заморозками, на смену которым опять приходят оттепели. Март характеризуется сильными ветрами, которые утихают лишь к маю. В апреле начинается цветение деревьев. В начале мая становится очень тепло. Среднесуточные температурные показатели начинают превышать +15 °C. Лето вступает в свои права.

Летний период в Краснодаре самый длинный. Начинаясь в мае, он длится до конца сентября, а иногда захватывая и первые дни октября. Его длительность может составлять до 160 суток. Погода первой половины лета достаточно комфортная, солнечная. Температура обычно не поднимается выше +30 °C, но часто бывают кратковременные ливни с грозами. В июне выпадает максимум осадков. Их количество в отдельные годы может составлять до трети годовой нормы. К середине лета количество осадков уменьшается, влажность воздуха понижается. Температурные показатели часто переваливают через 30-ти градусную отметку, а средняя за сутки температура фиксируется на уровне +25 °C.

Краснодарская осень тоже довольно длительная, с середины октября и до конца года. В особо теплые годы она может плавно перейти в весну, практически минуя зиму. Для осени характерна пасмурная погода с осадками. Но «бабье лето» может ненадолго вернуть тепло, прогрев воздух до +25 °C. Ноябрь обычно бывает ветреным, а в конце месяца даже может пройти снегопад. Но снег не лежит долго, и быстро тает из-за теплой погоды, поэтому Новый год местные жители и гости Краснодара обычно встречают без снега.

Чтобы быть в курсе всех погодных сюрпризов, нужно знать, какой погода будет завтра — http://krasnodar.pogoda24.org/zavtra/. Встречайте любой погодный каприз во всеоружии.
  • 18 декабря 2017, 14:25
  • admin

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Краснодар - южная жемчужина России