Ведение здорового образа жизни / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Ведение здорового образа жизни

Многие люди начитаны, информированы и очень образованы, но в вопросах сохранения и поддержания собственного здоровья они совершенно несведущи и не знают о простых принципах здорового образа жизни. Если спросить у них, что это такое – люди ответят в большинстве своем, что это занятия спортом и отказ от курения и алкоголя, некоторые дополнят это еще, возможно, питанием. Но на этом познания большинства ограничиваются, хотя в термин ЗОЖ вложен гораздо более широкий и глобальный смысл.

Зачем нужно все это?


Казалось бы наивный вопрос, но им задается большинство людей, если они сталкиваются с публикациями на тему здорового образа жизни. Для многих данная аббревиатура вообще навевает ассоциации с народными целителями, лечением травками, заговорами и отказом от врачебной помощи. Такое искаженное понятие приводит к пренебрежительному отношению к собственному здоровью, профилактике патологий и изменениям в образе жизни для долголетия, сохранения молодости и красоты.

Между тем люди, относящиеся к приверженцам здорового образа жизни, это вовсе не пожилые тетушки и дяденьки, которые от безделья не знают, чем себя занять на пенсии. Ведут подобный образ жизни и дети, и молодежь и люди постарше, которых тревожит и заботит состояние собственного здоровья, самочувствие и настроение. Другие дело, что многие следуют только части принципов, причем только в угоду моде, чтобы щеголять этим перед знакомыми и друзьями, выставляя фото накачанного тела, своих трапез и отдыха на природе. Это печальная тенденция, которая формирует негативное отношение среди людей к ЗОЖ. Чтобы убедиться в обратном, стоит почитать публикации по теме на нашем сайте — https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/.

Что важно?

Конечно, основополагающими для здоровья, крепости духа и тела являются питание, сон и нагрузка, и важно разумно подходить к этим вопросам в своей повседневной жизни. Но опять же, если говорить о питании, многие понимают под этим не глобальные изменения в рационе, перестройку всего рациона на здоровые рельсы, а какие-либо диеты, системы питания, которые зачастую к здоровью и профилактике патологий отношения не имеют. Под здоровым питанием понимают постоянно сбалансированный, полноценный рацион, покрывающий все потребности организма в калориях и нутриентах, а также веществах, необходимых для жизнедеятельности – витаминах, минеральных солях, антиоксидантах и многих других, что поступают с пищей.

Не меньше заблуждений относительно физической нагрузки, под которой многие понимают многочасовые тренировки в спортзале с накачиванием мышц и формированием спортивной фигуры. Но это далеко не единственные физические нагрузки в жизни, и можно вести здоровый образ жизни даже не бывая в спортзале. Достаточно много и активно двигаться в течение дня, часто бывать на улице, активно отдыхать, заниматься сезонными видами спорта и рационально сочетать нагрузки с отдыхом. Катание на коньках зимой, купания в открытых водоемах летом, пробежки по парку в межсезонье вполне способны заменить тренировки в зале, если они ежедневные, приводят к активной работе мышц, улучшению настроения и бодрости.

Стоит упомянуть и о закаливании, как методике укрепления иммунитета. Сложились устойчивые мифы о том, что закаливание – это хождение босиком по снегу, ныряние в прорубь и из бани в снег. Но под закаливанием в реальности подразумевают многие мероприятия, часть их которых достаточно мягкие, но при системном использовании не менее эффективные. А вот к такому экстриму, как моржевание, нужно длительно и активно готовиться, и далеко не всем в реальности это нужно. Вполне активно можно укреплять иммунитет и при помощи обливаний, контрастных душей и купаний.
  • 0
  • 30 января 2018, 15:22
  • admin

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Ведение здорового образа жизни