История баскетбольных кроссовок Converse All Star «Chuck Taylor» / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

История баскетбольных кроссовок Converse All Star «Chuck Taylor»

Какая обувь является старейший, самой популярной и самой продаваемой баскетбольной обувью всех времен? Это не дорогие Air Jordans от Nike Corporation и не произведённые Fila, Reebok, New Balance или Adidas. На самом деле это Converse All Star «Chuck Taylor»!

Всё началось в 1908 году, когда Converse Rubber Corporation открыла свой бизнес. Сначала компания выпускала галоши и другую резиновую обувь на сезонной основе. Но в конце концов компания решила, что было бы более эффективно использовать свою рабочую силу круглый год и начала производить спортивную обувь. С ростом популярности баскетбола Converse сorporation увидела необходимость в разработке обуви для игры в баскетбол. После большого количества исследований и разработок в 1917 году была выпущена первая версия баскетбольной обуви All Star. Первоначально эта обувь имела коричневые тона с черной отделкой. В 1920-е годы Converse All Stars делались из чёрного брезента или кожи. Также эта спортивная обувь имела очень толстую резиновую подошву. Первые продажи были медленными (купить кеды конверс). Они начали быстро расти только несколько лет спустя, благодаря Чарльзу «Чаку» Х. Тейлору.

Чарльз Х. Тейлор был баскетболистом в Akron Firestones. Ему понравилось то, что он видел в обуви All Star и в 1921 году он участвовал в рекламной компании, а затем стал игроком/тренером Converse All-Stars, команды промышленной баскетбольной лиги. Тейлор добился больших успехов в продвижении Converse All Stars. Также он внёс важные изменения в дизайн обуви.

В 1930 году Чак Тейлор разработал белую высокую топ-модель для Олимпийских игр 1936 года и обувь с патриотической красной и синей отделкой стала очень популярной. Во время Второй Мировой Войны Чак Тейлор служил капитаном в ВВС и натаскивал региональные баскетбольные команды, считая это важным для поднятия духа войск. И вместе с ним кеды All Star “Chuck Taylor” отправились на войну. Тейлор делал свои упражнения в этих белых высоких кедах, которые стали официальными кедами вооружённых сил США.

После Второй Мировой Войны классические чёрно-белые All-Stars, которые начали выпускаться в 1949 году, были гораздо более привлекательными, чем монохромные черные модели, производившиеся до этого времени.

Chuck Taylor All Stars стали обувью для серьёзных игроков, профессионалов, а также команд учеников колледжей и средних школ. Приметные чёрно-белые высокие кеды стали частью облика каждой команды. К 1957 году Converse имела долю 80% всех кроссовок в США.

В 60-х годах конкурирующие компании, возглавляемые Nike Corporation, решили потеснить Converse и отнять у неё долю рынка. В спортивной обувной промышленности начали происходить перемены. Эти конкурирующие компании представили новые разноцветные модели из натуральной кожи с применением высокотехнологичных новшеств, таких как воздушные ячейки. Хотя Converse ответила моделями различных цветов такими новыми моделями, как One Star and Dr. J, покупатели начали активно переключаться на модели других производителей.

Начиная с 1970-х годов спортивная обувь стала настолько популярной, что их начали носить даже в повседневной жизни. Все вдруг захотели носить кеды. На рынок вышло много новых компаний — производителей спортивной обуви и в продаже появился широкий ассортимент обуви для баскетбола и других видов спорта и отдыха.

Converse «Chuck Taylor» All Stars стали теперь обувью контркультуры и бэби-бумеров, которые отказались прекратить носить свои любимые пары кед. Обувь стала очень популярна среди рок-музыкантов и молодое поколение носило их из-за отличительных внешности, цвета и комфорта, а также в качестве альтернативы дорогой обуви от Nike и других компаний. Они считались теперь обувью для досуга/туризма и были в моде. Converse ответили производством кед в сотнях различных вариаций, которые включали принты, рисунки, необычные цвета  и специальные модели для разных возрастных групп (кеды конверс распродажа).

В 1980-90-х годах компания Converse начала испытывать тяжелые времена. Владельцы и управляющие компании несколько раз менялись. Эти изменения и плохие деловые решения наряду с потерей доли рынка отразились на компании и в 2001 году они подали на банкротство. Но бренд был слишком хорошо известен, чтобы от него отказаться и новый владелец, закрыв всё североамериканское производство, переместил производства спортивной обуви из США в Азию. Бренд был успешно восстановлен и компания в конце концов была куплена её контурентом — Nike.

Несмотря на все нововведения и изменения в спортивной обувной промышленности, спортивная обувь «Chuck» Taylor продолжает жить дальше! Разнообразные виды спортивной обуви по-прежнему продаются по всему миру. Поскольку они имеют дизайн унисекс, эти кеды носят как мужчины, так и женщины, девочки и мальчики. На сегодняшний день продано более 800 000 000 пар кед. В отличии от других кед и кроссовок, которые теряют свою популярность, Converse All Star «Chuck» Taylor все еще в моде и люди, которые их любят, фанатичны в своей преданности этой обуви.

Спустя десятилетия эти простые, но вечные кеды и кроссовки заново открываются и адаптируются миллионами людей в каждом новом поколении по причине их удобства и внешнего вида. Converse All Star 'Chuck' Taylors старше 80 лет, но все еще актуальны! А между тем  с 1949 года базовый дизайн баскетбольной обуви «Chuck» Taylor не изменился.
Баскетбольная обусь Converse All Star Chuck Taylor в своих отличительных моделях с высоким верхом и низким разрезом являются классическими американскими кроссовками и любимой обувью для людей любого возраста по всему миру.
  • 0
  • 03 марта 2018, 16:37
  • admin

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, История баскетбольных кроссовок Converse All Star «Chuck Taylor»