В школах Симферополя наложили табу на продажу вредной продукции / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В школах Симферополя наложили табу на продажу вредной продукции

В образовательных учреждениях Симферополя установят запрет на продажу снеков, газировки и других вредных для здоровья детей продуктов.

Нередко на переменах школьники заходят в буфет с целью перекусить по-быстрому. При этом выбор падает далеко не на овощной салат. Дети скорее отдают предпочтение пакетику с откровенной отравой для организма – излюбленным хрустящим чипсам, или сухарикам, в одной пачке которых содержится суточная норма соли, а также канцерогены, консерванты и ароматизаторы.

В школах Симферополя наложили табу на продажу вредной продукции
Несмотря на то, что торговля снеками в школьных столовых запрещена уже на протяжении нескольких лет, некоторые нездоровые продукты все же попадают на прилавки буфетов или автоматов с едой, нередко установленных прямо в школьных коридорах. 
Власти Симферополя решили серьезно заняться вопросом здорового питания и не только исключить продажу вредной еды, но и разработать список рекомендованных продуктов, доступных для детей в школе.
«К нам обращались родители детей-школьников с просьбой создать группу по разработке методики рекомендованных товаров, которые имеют право находиться на полках в наших школах. Потому что дети, как правило, покупают то, что не совсем полезно – сухарики, чипсы, батончики. Наша задача, как общественного совета, проработать этот момент совместно с управлением образования и родительским комитетом», – сообщил глава общественного совета Симферополя Олег Щербаков.
В школах Симферополя наложили табу на продажу вредной продукции
В некоторых регионах проблема опасных продуктовых лазеек успешно решена. Например, в Москве школьники вместо вредного ассортимента получили прекрасную альтернативу – уголок здорового питания «Здравушка». Это буфеты, в которых учащиеся могут приобрести продукты здорового перекуса: фруктовые и овощные пюре, ягодные морсы, гематоген, мармелад на основе соков, натуральные чипсы из фруктов злаковые хлебцы, а также кисломолочную продукцию, обогащенную бифидобактериями.
Цены в «Здравушке» достаточно демократичны и варьируются в пределах от 10 до 60 рублей. Продукты подходят как обычным детям, так и школьникам с ограничениями в питании по определенным медицинским показателям. «У меня, например, аллергия на сахар, поэтому обычный шоколад мне есть нельзя, а такой я покупаю частенько», — говорит ученица 11-го класса московской школы Лина Рахимова.
При создании линейки продукции «Здравушка» были тщательно отобраны производители продуктов, чтобы перекус школьников был не только вкусным и полезным, но и качественным.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, В школах Симферополя наложили табу на продажу вредной продукции