Поставка товаров из Южной Кореи / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Поставка товаров из Южной Кореи

Торговля с Южной Кореей выгодна по нескольким причинам – дружественное отношение глав государств и огромный выбор качественной продукции, готовой к импорту. Поставки корейских косметики, электроники, одежды и различного сырья значительно разнообразят рынок, а кроме того, окупаются благодаря высокому спросу на восточные товары среди российского потребителя.

Везём лучшее: какие корейские товары стоит покупать для продажи

Доставлять продукты питания, технику или косметические препараты – выбор каждого, ведь корейские товары одинаково быстро разойдутся и вскоре придётся снова делать заказ, чтобы полки не пустовали. Некоторые особенности азиатского менталитета сказываются и на продукции, производимой в Южной Корее, поэтому, чтобы формула купил-продал сработала эффективно, нужно выбирать товар для импорта с умом. Некоторые, часто ввозимые в РФ, товарные группы:
  • Косметические и фармацевтические препараты;
  • Автозвук, оборудование для звукозаписывающих студий;
  • Брендовая одежда, нижнее бельё и обувь;
  • Автомобили, спецтехника и автозапчасти – Kia, Hyundai, Daewoo и др.
Даже учитывая маниакальное стремление современных корейцев стать похожими на европейцев рынок в Южной Корее абсолютно не ориентирован на западного потребителя, но товары, изначально производимые на импорт, действительно пользуются спросом, особенно в России. Стоит заметить, что, к примеру, корейские смартфоны и бытовая техника пришли в Россию из Европы, а автомобильный рынок развивается в рамках беспосреднического сотрудничества.

Производители и посредники: как выбрать надёжного торгового компаньона

Организация международных контейнерных перевозок – часть международной торговли и сам по себе многоуровневый процесс, реализацией которого в равной степени должен заниматься и поставщик, и покупатель. Среди южнокорейских производителей, готовых импортировать свою продукцию в Россию, вряд ли найдётся хоть один недобросовестный. Трудолюбие и маниакальная ответственность – главный козырь поставщиков из Южной Кореи.

Сертификация по стандарту ISO или декларирование в России – процедура верификации качества продукции индивидуальная и определяется по таможенному каталогу, или в частном порядке, если товар уникальный. Таким же образом устанавливается и налог, но просчёт ставки более сложный процесс, чем категоризация, и важно понимать, что доставка розничной партии вряд ли будет выгодна, если это генеральное отправление.

Таможня не спит: правильное оформление импортных грузов

Сборные грузы из Кореи как метод отправки работают и при заказе оптовых партий, и для доставки частных заказов. Груз компонуется в один контейнер, пересылку которого нужно оплатить единоМразово – именно благодаря возможности сгруппировать отправления, сотрудничать с карго-посредниками выгодно. Несколько заказчиков или один с группой товаров могут сэкономить на отправке, не нанимая личный контейнер.

Режим ввоза товара, а также процедура таможенного оформления будут разниться по сложности, в зависимости от типа ввозимого груза. Объём и стоимость товара также повлияют на скорость прохождения растаможки, но практически единственный фактор, который позволит контролировать срок трансфера – правильность оформления сопроводительной документации и здесь лучше положиться на профильного специалиста.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Поставка товаров из Южной Кореи