Россия передала Асаду тяжелые ракетные пусковые GOLAN-1000 / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Россия передала Асаду тяжелые ракетные пусковые GOLAN-1000

В среду, 16 мая, был пролит свет на таинственные намерениях России после загадочного невмешательства в израильско-иранские столкновения в Сирии. Президент Владимир Путин проинформировал участников заседания высшего командования России в Сочи о двух решениях: «наши корабли, несущие крылатые ракеты „Калибр“, будут постоянно дислоцироваться в Средиземном море», — сообщил он. Они займут позицию напротив берегов Сирии, Ливана и Израиля.

Военные источники DEBKAfile предполагают, что этот шаг означает, что командование российской армии считает, что военное противостояние между Израилем и Ираном в Сирии не закончилось и в будущем ещё предстоят столкновения.

Было также установлено военными источниками в Москве, 4-я Бронетанковая дивизия Асада получила от России тяжелые ракетные пусковые установки, намеренно названные Голаны-1000 (Golan-1000) калибра 500мм, которые могут доставить три ракеты с500-килограммовыми осколочными фугасными боеприпасами. Они имеют дальность до 6 км и достаточно мощны, чтобы уничтожить укрепления IDF на Голанских высотах. Эти укрепленные базы оставались невредимыми погсле иранского обстрела 9 мая, когда Аль-Кудс выпустили 20 ракет.

Так что же стоит за маневрами Путина в Сирии между Ираном, Израилем и режимом Асада? Предстоящий выпуск DEBKA Weeklyв пятницу, 18 мая, распутает эту загадку, а также прольёт свет на главнейшие военные сдвиги в движении на ландшафте Ближнего Востока.

Источник: debka.com

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Россия передала Асаду тяжелые ракетные пусковые GOLAN-1000