Школы по всей стране обновляются к учебному году / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Школы по всей стране обновляются к учебному году

Школы по всей стране обновляются к учебному году

 
В Биробиджане за три месяца планируется выполнить ремонтные работы в 13 школах, 20 детских садах и в Центре детского творчества. На летнее обновление из городского бюджета выделят 5 млн рублей.  Особое внимание уделят ремонту кровли, замене полов и водопроводных труб. Также установят пластиковые окна, новые двери и домофоны. Во всех учебных помещениях проведут косметический ремонт. В августе качество и безопасность проведённых работ, по сообщению советника мэра Биробиджана Дарьи Ващенко, оценит межведомственная комиссия из представителей муниципалитета, работников комитета образования и сотрудников МЧС.

Чуть больше одной летней недели потребовалось в Новотроицке Оренбургской области, чтобы завершить демонтаж старой отделки в школьном корпусе, а в спортзале залить новую бетонную стяжку. Детям пообещали, что 1 сентября они сядут за новые парты в отремонтированных классах. В ходе капитального ремонта начальной школы №17 заменят практически всё: отопление, электрику, канализацию и водоснабжение, окна, двери и отделку. Уже заказаны новая мебель, телевизоры, проекторы и ноутбуки для учебных классов и учительской, оборудование для школьной столовой и кухни. Прошлым летом преображали другой корпус: из аварийного и заброшенного здания для ребят создали настоящее чудо – современное учебное заведение, оборудованное буквально всем от мебели и питьевых фонтанчиков в классах, кухонной техники и посуды в столовой до игрового инвентаря в спортзале. Кстати, помимо ремонта самого здания планируется благоустройство пришкольной территории. У ребят появится футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольная и баскетбольная площадки.
Поддержкой сельских поселений через сохранение школ займутся в Алтайском крае. После обращения жителей села Старая Суртайка к президенту РФ Владимиру Путину за малокомплектную школу взялись местные власти. Для 47 ребят это учебное заведение – единственное во всей округе, куда они могут приходить на уроки пешком. Но за 19 лет с момента постройки в школе ни разу не было даже косметического ремонта. Жители, обеспокоенные известием о её закрытии, пошли на крайний шаг и позвонили на «Прямую линию». На данный момент районная администрация уже ведёт подбор педагогических кадров. Ситуация находится под контролем врио заместителя председателя регионального правительства Надежды Капура.
 
Родители кировских школьников также пошли ва-банк и записали видеообращение к президенту: «Строительство новой школы очень призрачно. Мы даже не надеемся, что эту школу построят. Мы требуем, чтобы городская власть выделила временное здание для размещения наших детей, чтобы дети учились в шаговой доступности от своих домов. Также мы требуем подтверждения и доказательств того, что к 2020 году будет построена новая школа». На данный момент школу, рассчитанную всего на 300 человек, посещает более 500 ребят. «Коридоры здания очень узкие. Школа несколько лет подряд не проходит проверки надзорных органов. Мы боимся повторения судьбы «Зимней вишни», – обращают внимание кировчане. Местные власти пообещали построить новую школу, но застройщик уверен, что он вместо этого должен возвести жилые дома. После обращения жителей заверили, что согласно генеральному плану города на выбранной территории всё-таки появится именно учебное заведение. Также родители пожаловались на отсутствие спортивных раздевалок и столовую в подвальном помещении. В администрации города обещали решить эти проблемы летом. С сентября дети будут обедать в расширенной и отремонтированной столовой с новым пищеблоком и вентиляционными системами.
Традиционно летом проходят ремонты в школах и детсадах Москвы. В рамках подготовки к учебному году особое внимание уделяется пожарной безопасности, отопительным системам, кровле и окнам. Во время ремонта закупается новая мебель и оборудование для классных комнат и столовых. Последних изменения коснутся особенно. «Аптекарский огород», «Волшебная библиотека» или роспись стен в стиле нидерландского художника-графика Маурица Эшера, – всё это не модные столичные заведения, а обычные школьные столовые, преобразившиеся в рамках проекта «Мой школьный ресторан». По всей Москве действует уже 60 таких столовых с итальянской, бразильской, вьетнамской и, конечно же, русской кухней. Повышение культуры питания детей – одна из главных задач новой системы, внедренной в столице. Качество еды значительно улучшилось с момента появления крупных комбинатов питания, а привычные обеденные залы сменились ресторанными интерьерами. Удобную современную мебель и обновлённое меню оценили и педагоги, и родители, и сами ученики. Мясо по-тайски, мусака, пицца и мохито, сырники, курица с пюре – независимо от наименования блюда, все ингредиенты для него адаптированы для детей и согласованы с Роспотребнадзором. С первого сентября ещё больше юных москвичей смогут оценить кулинарные изыски в обновлённых столовых своих школ.
Многим школам за три летних месяца нужно сделать мелкий косметический ремонт или решить более масштабные проблемы. В любом случае на протяжении всего лета в образовательных учреждениях кипит работа, чтобы осенью ребята вернулись в обновлённые и безопасные классы и группы.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, Школы по всей стране обновляются к учебному году