Основатель Blackwater говорит, что американские войска в Сирии могут быть заменены частными подрядчиками / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Основатель Blackwater говорит, что американские войска в Сирии могут быть заменены частными подрядчиками

Скандальный основатель и экс-гендиректор частной охранной фирмы Blackwater Эрик Принс заявил Fox Business на этой неделе, что  частные военные подрядчики могут заменить американские войска, которые выходят из Сирии.

Вслед за аналогичным провальным предложением Принса, сделанным, по сообщениям,  по каналам Белого дома в 2017 году, о приватизации борьбы с талибами в Афганистане, что, по предположению некоторых военных аналитиков, получило «сочувствие» Трампа, казалось, что Принс в интервью Fox пытается представить и Вашингтону, и американской публике «альтернативный» план. «У Соединенных Штатов нет долгосрочного стратегического обязательства оставаться в Сирии. Но я также считаю, что не стоит бросать наших союзников», — сказал он в интервью Fox Business.

Принс предложил этот план в качестве решения нынешней заявленной администрацией дилеммы о выводе войск таким образом, чтобы одновременно защитить поддерживаемые США курдские СДФ и не позволить Ирану укрепиться в регионе. Таким образом, по словам Принса, частные подрядчики могут заполнить пустоту, в то же время позволяя Трампу выполнить его повторные обещания положить конец 2вечным войнам2.

«Американская история наполнена государственными и частными партнерствами и местами, где частный сектор может заполнить эти пробелы, где, вероятно, не должно быть очень дорогих военных», — сказал Принс. «Если не будет какой-либо надежной способности защищаться от наземных вторжений силы, которой обладают иранцы и сирийцы, наши союзники будут разбиты», — продолжил он.

Принс — брат министра образования и миллиардера Бетси ДеВоса — в последние годы после продажи своей компании «Блэкуотер» (ныне «Академи»), которая погрязла в спорах, создал  новую империю наемников в Китае, которая называется Frontier Services Group (FSG), на рынке, где западные фирмы, по необходимости, оказываются в тесном сотрудничестве с китайскими государственными органами. Он, как сообщается, добился успеха в заключении контрактов на охрану и логистику в Африке и Китае и, по крайней мере с 2017 года, лоббировал как высших генералов США, так и лидеров Конгресса о рассмотрении вопроса о массовой приватизации быстро приближающегося двухлетнего болота в Афганистане, из которого Трамп недавно поклялся вытащить Соединенные Штаты.

Предыдущий широко освещавшийся в заголовках план Принса по Афганистану включал более 6 000 наемников, за которыми следил бы «наместник», подчиняющийся непосредственно Белому дому и частным военно-воздушным силам. Обширный доклад в  The Atlantic  в то время, когда план был обнародован, в августе 2017 года, отмечал, что генералы ненавидели план и считали его нереалистичным, а некоторые чиновники назвали его «абсурдным» и, кроме того, больше сомневались в том, что Принса в глубине души беспокоили интересы США.

Подобно тому, как он ранее лоббировал Капитолийский холм с афганским планом приватизации, Принс уже давно  носился  со своим планом сирийской приватизации по округу Колумбия и даже в столицах арабских стран Персидского залива, прежде чем обнародовать его; но тот факт, что он теперь появляется на Fox, говорит о том, что, без сомнения, многие двери уже захлопнулись перед его носом.

Источник: www.zerohedge.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 18 января 2019, 01:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Основатель Blackwater говорит, что американские войска в Сирии могут быть заменены частными подрядчиками