ВСПЫШКА ОРВИ СТАЛА ПРИЧИНОЙ КАРАНТИНА В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

ВСПЫШКА ОРВИ СТАЛА ПРИЧИНОЙ КАРАНТИНА В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ

Согласно официальным данным, проведение необходимых мероприятий связано с низкой посещаемостью учебного заведения



В зимний период наступает пора массовых заболеваний ОРВИ, гриппа и распространения различных инфекций. Это становится причиной закрытия учебных заведений на карантин. Так, для проведения профилактики в период с 18 по 24 января будет закрыт учебный корпус московской начальной школы № 627.
Согласно официальным данным, проведение необходимых мероприятий связано с низкой посещаемостью учебного заведения. Около 20% учащихся пропускают занятия из-за вспышки ОРВИ.
На сайте учебного заведения размещена информация о том, что почти треть учащихся заболела ОРЗ и ангиной.
Ранее сообщалось, что в Москве на карантин уже закрывались целые группы в дошкольном отделении Марьинской школы № 1566 в связи со вспышкой кишечной инфекции, которая якобы гуляет по московским детским садам с декабря прошлого года. Однако данная информация не нашла подтверждений.
Заместитель директора НП «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» Татьяна Ануфриева отметила, что за медицинской помощью обратились лишь 4 ребенка в разное время и из разных групп. По предоставленной информации от директора детского сада №2323 Татьяны Смирновой, бактериологический анализ всех детей показал отрицательный результат.
















 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, ВСПЫШКА ОРВИ СТАЛА ПРИЧИНОЙ КАРАНТИНА В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ