Как выбрать лучший беговел для вашего ребёнка / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Как выбрать лучший беговел для вашего ребёнка

Руководство по покупке лучшего беговела для вашего ребёнка.

Беговелы кажутся довольно простыми, однако не так просто выбрать лучший беговел для вашего ребенка.

Хотя практически любой беговел может научить малыша или ребенка балансировать, ощущения от езды сильно различаются в зависимости от размера, качества и характеристик беговела.

На что  нужно обратить внимание при  покупке беговела:

1. Размер.

Беговел нужно выбирать таким образом, чтобы ваш ребёнок, сидя на сиденье, мог поставить ноги на землю, либо, в положении стоя, он должен иметь зазор по крайней мере в 2-3 см. (1-1,5 дюйма) над седлом (измеряется от промежности до пола, без обуви), чтобы позволить ребёнку иметь небольшой коленный сгиб во время стоянки.

Не поддавайтесь соблазну купить вашему ребёнку беговел «на вырост». При правильно подобранном размере беговела ему будет проще ездить и он будет чаще им пользоваться.

Обратите внимание на такие функции, как регулируемые седло и руль.

Также обратите внимание на размер колёс. 10-12-тидюймовые колёса считаются хорошим выбором для начинающих малышей, а 14-16-тидюймовые идеально подходят для высоких детей школьного и дошкольного возраста. В принципе 10-тидюймовые колёса не рекомендуются, поскольку малыши перерастают их слишком быстро.

2. Вес.


Как правило, вес беговела не должен превышать 30% от веса ребёнка. Если вес будет выше, ребёнок будет испытывать проблемы с передвижением, поворотами и маневрированием. Кроме того, если вы родитель ребёнка, вам будет легче нести беговел.

3. Материал.

Дерево. Деревянные беговелы лёгкие и находятся в тредне модных стилей, к тому же они считаются экологически чистыми. Тем не менее беговелы, изготовленные из дерева, не так хорошо регулируемы, как металлические и композитные. Более совершенные деревянные рамы могут служить в течение нескольких лет, если о них должным образом заботиться, в то время как дешёвые имеют тенденцию разваливаться довольно быстро.

Металл. Изготовленные из стальных или алюминиевых сплавов, беговелы часто имеют функции подстройки и регулирования под рост ребёнка.

Алюминиевый сплав 6061 имеет малый вес, крепкий, нержавеющий и используется в более дорогих велосипедах. Стальные рамы распространены на менее дорогих моделях, они тяжелее и подвержены коррозии при хранении на открытом воздухе. Если на беговеле не указывается конкретно, что он сделан из алюминия, значит он изготовлен из стали.

Композит. Эти беговелы, как правило, сделаны их сверхпрочного композитного пластика. В большинстве случаев это армированный стекловолокном нейлоновый композит. Композитные рамы лёгкие, очень прочные, не трескаются, не гниют и не ржавеют. Краска с них никогда не скалывается.

Композитные рамы, однако, могут погнуться при использовании более старшим или более высоким наездником, но большинство детей переходят на педальный велосипед, прежде чем изгиб становится проблемой.

Беговелы с композитной рамой могут быть более дорогими, но покупка такого беговела может быть правильным решением, если вы планируете передать его потом другому ребёнку.

4. Безопасность.

Безопасность является ещё одним важным фактором при выборе беговела.

Убедитесь, что беговел имеет скруглённые или утопленные болты, а не торчащие, которые могут поцарапать ноги.

Кроме того, обратите внимание на руль, который имеет округлые резиновые ручки на конце. Они будут защищать руки вашего ребёнка во время падений и на дадут рулю поцарапать ваши стены. Большинство моделей беговелов имеют ручки с защитными бортиками.

5. Тормозная система.

Некоторые беговелы снабжены тормозной системой, некоторые — нет. Тормозная система помогает избежать травм и сохраняет обувь ребёнка от быстрого изнашивания.

Выбор беговела с тормозами или без зависит от возраста и предпочтений ребёнка. Дети младшего возраста, вероятно, не будут пользоваться тормозами. Повинуясь естественному инстинкту, они будут использовать свои ноги для торможения. Наличие тормоза может их смутить или растроить. Кроме того, если тормоза не предназначены для детей младшего возраста, то в большинстве своём они будут слишком большими для их маленьких рук.

Дети более старшего возраста, вероятно, захотят ездить на более высоких скоростях, так что беговел с ручным тормозом будет для них более безопасным и полезным выбором.

Также это может быть полезным в том смысле, что обучение практике пользования ручными тормозами подготовит вашего ребёнка к использованию больших велосипедов с педалями. Дети узнают, как правильно пользоваться ручным тормозом в сочетании с ногами для более быстрой и более безопасной остановки и после того, как они осваивают беговел, им не нужно переучиваться навыку торможения на обычном велосипеде.

Малышей не следует поощрять использовать ручной тормоз, но если вы планируете, что ваш малыш будет ездить на беговеле в течение нескольких лет, может быть разумным инвестировать в беговел с ручным тормозом.

Тормоза часто рекомендуются для детей, достигших возраста 3,5 лет, поскольку примерно в возрасте 3,5 лет большинство дошкольников имеют достаточную координацию рук/глаз, чтобы начать использовать ручной тормоз.

Если у вас есть возможность проверить беговел лично, попробуйте активировать тормоз мизинцем, который имитирует силу руки ребенка. Если вы легко сожмёте его мизинцем, это также будет легко для ребёнка и наоборот. Наконец, для повышения безопасности, все тормоза должны быть расположены на заднем колесе и активироваться с правой стороны, либо с обеих сторон.

6. Геометрия.

Для детей естественно наклоняться вперёд во время бега. Но чтобы они были в состоянии это делать, им нужно много места. Таким образом необходимо подбирать беговел с такой геометрией, которая даёт больше пространства между рулём и сиденьем. Это позволяет легче расставлять в стороны ноги для более удобного и естественного бега.

Положение сиденья на раме также заслуживает внимания. Хорошо спроектированный беговел имеет небольшой зазор между задним колесом и сиденьем, когда он установлен в крайнее нижнее положение. Плохо спроектированный велосипед имеет большой зазор между задним колесом и сиденьем, создавая высокий центр тяжести для ездока, из-за чего на беговеле становится труднее  балансировать и маневрировать.

7. Шины.

Тип шин беговела будет определять плавность езды и сцепление на различных поверхностях.

В принципе существует пять типов шин, используемых на беговелах: воздушные, пенные, резиновые, пластиковые и экстра-толстые, также известные как «Fat Boy» которые в данной статье мы рассмотривать не будем, поскольку они используются в основном для прыжков и трюков в скейтпарке.

Воздушные (пневматические) шины  дают максимальную амортизацию и сцепление с дорогой и считаются лучшей шиной для различных дорог. Кроме того, они дают общий комфорт и плавность езды.

Для более продвинутых райдеров воздушные шины с бугристой поверхностью протектора идеально подходят для езды по бездорожью.

Пенные шины  дешевле и легче и, к тому же, проколоустойчивы, однако у них слабое сцепление с поверхностью. К тому же они более плотные и ребёнок почувствует на себе все неровности дороги.

Кроме того, пенные шины могут терять сцепление на всех поверхностях вне дорог, а также на гладких поверхностях, таких как тренажерный зал.

Протектор на вспененных шинах минимален и быстро изнашивается.

Резиновые шины  довольно твёрдые, проколостойкие и имеют лучшее спецление с дорогой, чем пенные шины. Они встречаются довольно редко. Хотя они и лучше, чем пенные, однако не дотягивают до пневматических шин в плане сцепления или амортизации.

Пластиковые шины — самые лёгкие, но они и самого низкого качества. Они жёсткие, не обеспечивают сцепление и амортизацию и пригодны для использования только внутри помещений.

8. Подножки.

Большинство беговелов не имеют подножки, поскольку  они не нужны.  Однако  многие родители задают этот вопрос.

Правильно разработанная подножка, как правило, не помешает движению, но для некоторых детей подножки могут быть аналогом костылей, поскольку они будут думать, что должны  использовать их и будут тратить больше времени, беспокоясь о своих ногах, чем о балансе и рулевом управленим. К сожалению, плохо спроектированные подножки могут помешать ребенку ездить — они будуть биться о них задней частью голени во время езды.

Как правило, правильно разработанная подножка предназначена для пятки ребенка, а не для пальцев ног, что не мешает их шагу.

9. Подшипники.

Подшипники велосипеда определяют, насколько быстро и насколько гладко шина вращается вокруг оси.


Герметичные подшипники имеют резиновое уплотнение вокруг них, что предотвращает проникновение воды, грязи и пыли внутрь подшипников. В результате велосипед с герметизированными подшипниками испытывает меньшее трение при вращении. Меньше трения означает, что  ваш ребенок будет наслаждаться плавной ездой, прикладывая меньше усилий. Герметичные подшипники считаются функцией более высокого класса, что приводит к удорожанию беговела.

В общем и целом герметичные подшипники желательны, но не обязательны.

 
Итак, мы попытались обсудить некоторые важные моменты, которые помогут вам выбрать наиболее подходящий беговел для ваших детей. Желаем вам удачи в покупке и использовании беговела.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Как выбрать лучший беговел для вашего ребёнка