Москва хочет, чтобы Израиль помог ускорить выход США из Сирии, но не остановит иранские поставки оружия / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Москва хочет, чтобы Израиль помог ускорить выход США из Сирии, но не остановит иранские поставки оружия

Выход Ирана из Сирии не начнётся, пока не уйдут американцы. Это сообщение, которое два высокопоставленных российских чиновника должны были передать премьер-министру Биньямину Нетаньяху во вторник, 29 января.

Послание президента Владимира Путина было доставлено в Иерусалим заместителем министра иностранных дел России Сергеем Вершининым и специальным представителем президента по Сирии Александром Лаврентьевым.

В то время как Москва описала свою миссию как часть совместных российско-израильских усилий по достижению общих решений политических и военных проблем, возникающих в Сирии, их израильские хозяева поняли, что Нетаньяху предлагается использовать свое влияние на президента США Дональда Трампа и его советников из Белого Дома вывести американские войска из Сирии как можно скорее. На самом деле, господа Вершинин и Лаврентьев с трудом распаковали свои сумки в понедельник, когда они обратились к генеральному директору МИД Ювалу Ротему с требованием, чтобы Израиль подтолкнул Вашингтон к выходу с базы морской пехоты в Аль-Танфе.

Москва впервые подняла этот вопрос шесть месяцев назад. Это также происходит всякий раз, когда президент Путин или его министр иностранных дел Сергей Лавров встречаются с президентом Трампом или любыми американскими военными или дипломатическими чиновниками — пока без четкого ответа. Единственная формулировка Белого дома заключается в том, что возможная эвакуация Аль-Танфа будет проходить в рамках всеобъемлющего вывода американских войск из Сирии, которое не является неизбежным.

Аль Танф является ключом к планам и интересам Москвы, а также Ирана, Израиля и Иордании, поскольку он находится в центре 55-километрового анклава юго-восточной Сирии, который контролирует пересечение сирийских, иракских и иорданских границ. Поэтому американский гарнизон стоит на пути проникновения в Сирию иранских Шиитских боевиков. Вашингтон еще не решил, сделать ли американскую базу в Аль-Танфе постоянной или ликвидировать ее. Израиль и Иордания настоятельно требуют от американцев остаться там.

Москва, торгуясь на посредничество Израиля перед администрацией Трампа, страдает из-за того, что не выполнила обещания Путина Трампу и Нетаньяху в 2017 году в отношении ограничений иранского присутствия в Сирии. Фактически, с тех пор под носом российского командования силы, лояльные Тегерану, включая Хизбаллу, приближаются к израильской и иорданской границам.

Поэтому два эмиссара Путина, несомненно, услышат ответ премьер-министра на их просьбу, что прежде, чем обсуждать Аль-Танф, Израиль хочет, чтобы Москва выполняла свои обязательства. Источники DEBKAfile подытоживают израильскую позицию, основанную на трех требованиях:

1. Иранские и проиранские силы в Сирии должны отойти на 80 км от своей границы, в соответствии с обещанием Путина от 2017 года.

2. Тегеран должен быть удержан от поставок партий оружия в Сирию и Хизбаллу по воздуху. Москва никогда не соглашалась с требованиями Израиля на этот счет, хотя в прошлом году она поднималась на каждой израильско-российской встрече.

3. Расположенные на сирийских базах заводы по установке высокоточных приборов наведения на наземные ракеты Хизбаллы должны быть немедленно демонтированы.

Русские услышали голоса в Израиле, которые советуют премьер-министру и начальнику штаба IDF (Армии обороны Израиля) генерал-лейтенанту Авиву Кочави сменить ориентацию. Военные действия Израиля по изгнанию иранцев из Сирии — как бы они ни были эффективны, говорят они, не смогут полностью достичь своей цели, если Москва держит за руку и политически заступается за Тегеран. Впервые эта точка зрения была озвучена в понедельник, 28 января, бывшим главнокомандующим ВВС Израиля Мейром Эшелем. Он был первым высокопоставленным израильским военным офицером, который прямо сказал, что Израилю будет лучше полагаться на Москву, чем на Вашингтон для достижения своих целей в отношении Ирана и Сирии.

Источник: www.debka.com
  • 0
  • 29 января 2019, 16:26
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 29 января 2019, 16:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Москва хочет, чтобы Израиль помог ускорить выход США из Сирии, но не остановит иранские поставки оружия