Половина Англии принадлежит менее 1% населения / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Половина Англии принадлежит менее 1% населения

Исследования автора показывают, что корпорации и аристократы являются крупнейшими землевладельцами.

Половина Англии принадлежит менее чем 1% ее населения, согласно новым данным, переданным Guardian, который стремится проникнуть в тайну, традиционно окружающую земельную собственность.

Результаты, описанные как «поразительно неравные», показывают, что около 25 000 землевладельцев, как правило представители аристократии и корпораций, контролируют половину страны.

Цифры показывают, что если бы земля была распределена равномерно по всему населению, каждый человек имел бы почти акр – площадь, примерно равную площади Парламента в центре Лондона.

Основными владельцами являются герцог Баклю, королева, несколько крупных охотничьих угодий для охоты на тетеревов и предприниматель Джеймс Дайсон.

В то время как земля долгое время была сосредоточена в руках небольшого числа владельцев, точная информация о собственности, как известно, была труднодоступна. Но сочетание разработки цифровых карт и данных, а также давления со стороны агитаторов позволило собрать шокирующую статистику.

Джон Трикет, член парламента от Лейбористской партии и теневой министр Кабинета министров, высоко оценил важность выводов и призвал к всестороннему обсуждению этого вопроса, добавив: «драматическая концентрация собственности на землю является неизбежным напоминанием о том, что наша страна является страной для немногих, а не для многих».

«Это просто неправильно, что аристократы, чьи семьи веками владели одними и теми же земельными участками, и крупные корпорации оказывают большее влияние на местные кварталы — как в городских, так и в сельских районах — чем люди, которые там живут.

Земля является источником богатства, она влияет на цены на жилье, она является источником пищи и может приносить удовольствие миллионам людей».

«Это просто неправильно, что аристократы, чьи семьи веками владели одними и теми же землями и крупные корпорации, оказывают большее влияние на местные округа – как в городских, так и в сельских районах – чем люди, которые там живут.

Земля — это источник богатства, она влияет на цены на жилье, это источник продовольствия и она может обеспечить удовольствие миллионам людей».

Гай Шрабсол, автор книги, в которой раскрываются цифры «Кому принадлежит Англия?», утверждает, что полученные данные показывают картину, которая не менялась веками. «Большинство людей не знают, сколько земли принадлежит столь немногим», — пишет он, добавляя: «Несколько тысяч герцогов, баронетов и сельских сквайров владеют гораздо большим количеством земли, чем вся средняя Англия вместе взятая».

"Право собственности на землю в Англии удивительно неравномерно и в значительной степени сосредоточено в руках крошечной элиты".


Половина Англии принадлежит 25 000 землевладельцев — менее 1% ее населения



Выводы книги основаны на сочетании общедоступных карт, данных, опубликованных в соответствии с Законом о свободе информации и других источников.

По оценкам Шрубсола, «аристократии и джентри все еще принадлежит около 30% Англии». Это может быть даже недооценкой, поскольку владельцы 17% Англии и Уэльса остаются незадекларированными в Земельной книге. Наиболее вероятными владельцами этой необъявленной земли являются аристократы, так как многие их поместья оставались в их семьях на протяжении веков.

Поскольку эти владения не были проданы на открытом рынке, их право собственности не должно регистрироваться в Земельном реестре, государственном органе, ответственном за ведение базы данных о земле и собственности в Англии и Уэльсе.

По оценкам Шрабсола, 18% Англии принадлежит корпорациям, некоторые из которых находятся за рубежом или в оффшорных юрисдикциях. Он основал этот расчет на таблице земель, принадлежащих всем зарегистрированным в Великобритании компаниям, которая была опубликована Земельным реестром. Из этой таблицы он перечислил 100 лучших землевладельческих компаний.

Список возглавляет крупная компания по водоснабжению  United Utilities, которая заявила, что большая часть ее земель состоит из районов, непосредственно окружающих водохранилища.

Видное место в списке занимают поместье  Боутон в Нортгемптоншире, принадлежащее герцогу Баклю, поместье Вобурн, принадлежащее герцогу Бедфорду и поместье Бадминтон в Глостершире, принадлежащее герцогу и герцогине Бофорт. Несколько крупных поместий для разведения куропаток и Beeswax Dyson Farming, ферма, принадлежащая про-брекситскому бизнесмену Джеймсу Дайсону, также находятся в верхней части списка.

По оценкам Шрабсола, который является активистом экологической благотворительной организации «Друзья Земли»  (Friends of the Earth)«горстка новоиспеченных промышленников, олигархов и городских банкиров» владеют около 17% Англии.

Государственный сектор — центральное и местное правительство, а также университеты — по-видимому, наиболее открыты в плане данных о своих земельных владениях, по мнению Шрабсола, частично для того, чтобы рекламировать землю, которую он хотели продать в последние годы. Он приходит в заключению, что государственному сектору принадлежит 8% Англии.

Шрабсол пишет, что  основная часть населения имеет очень мало земли во владении или вообще не имеет её вообще. Те, кто владеет домами в Англии, в общей сложности владеют лишь 5% территории страны.

По его подсчетам, земля, находящаяся в собственности королевской семьи, составляет 1,4% территории Англии. Она включает в себя Crown Estate, личное имущество королевы в Сандрингеме, Норфолке и герцогствах Корнуолл и Ланкастер, которые обеспечивают доход членам семьи.

Благотворительные организации по охране природы, такие как Национальный фонд и Лесной фонд, совместно владеют 2% территории Англии, в то время как на церковь приходится 0,5%.

Небольшое число сверхбогатых людей традиционно владели обширными земельными участками в Шотландии. В прошлом месяце крупный обзор, проведенный Шотландской земельной комиссией, правительством кванго, обнаружил, что крупные землевладельцы вели себя как монополии на больших территориях сельской Шотландии и имели слишком большую власть над землепользованием, экономическими инвестициями и местными общинами. Кванго  рекомендовала радикальную реформу правил владения.

Кэрис Робертс, главный экономист левоцентристского аналитического Института исследований в области государственной политики, сказала, что она «шокирована, но не удивлена» выводами Шрабсола о концентрации собственности на землю. Она сказала, что концентрация земли в руках немногих была одной из главных причин того, что богатство в целом в стране является столь неравномерным, поскольку те, кто не имеет земли, лишены возможности получать больший доход.

Она добавила: «У нас есть идея, что классовые структуры изменились, так что аристократия не так важна, как раньше. Это демонстрирует постоянную важность аристократии с точки зрения богатства и власти в нашем обществе».

Она сказала, что одним из последствий продажи государственной земли было то, что общественность утратила демократический контроль над этой землей и ее нельзя было использовать, например, для улучшения жилищных условий или улучшения окружающей среды. «Вы не можете наилучшим образом использовать его в социальной сфере», — добавила она.

Она добавила: «У нас есть идея, что классовые структуры изменились так, что аристократия уже не так важна, как раньше. Это свидетельствует о сохраняющейся важности аристократии с точки зрения богатства и власти в нашем обществе».

Она сказала, что одним из последствий продажи государственной земли является то, что общественность утратила демократический контроль над этой землей и её нельзя было использовать, например, для жилищного строительства или улучшения состояния окружающей среды. "Вы не можете наилучшим образом использовать её в социальной сфере", — сказала она.

Больше подробностей здесь: Rob Evans via The Guardian

Источник: www.blacklistednews.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 20 апреля 2019, 18:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Половина Англии принадлежит менее 1% населения