Ультразвуковая чистка: что это за процедура и когда используется? / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Ультразвуковая чистка: что это за процедура и когда используется?

Во время процедуры осуществляется очищение кожи при помощи специального устройства, генерирующие волны ультразвука и высокочастотные вибрации. В результате удаляются мертвые клетки кожи, и достигается омоложение кожи.

 

Ультразвуковая чистка представляет собой тип поверхностного механического пилинга, который оказывает воздействие на роговой слой кожи.

 

Процедура оказывает тройное действие:

  • С поверхности кожи удаляются мертвые клетки, загрязнения с кожи и очищаются поры;
  • Обеспечение лучшего проникновения активных средств в глубокие слои кожи;
  • Массажное действие, которое обеспечивается производство собственного коллагена.

Ультразвуковой скрабер считается одним из самых деликатных аппаратов для лечения кожи лица.

Эффект от выполнения ультразвуковой чистки состоит в следующем:

  • Уменьшение акне;
  • Очищение пор;
  • Разглаживание мелких морщин;
  • Увлажнение и омоложение кожи;
  • Ускорение обменных процессов в коже.

 

На жирной коже процедура выполняется максимум два раза в месяц, а на сухой – раз в три месяца. Принимая во внимание индивидуальные особенности кожи, можно в некоторых случаях ограничиться одной процедурой в год.

 

Ультразвуковой пилинг сочетают с фонофорезом, чтобы лекарственные препараты и питательные вещества лучше проникали в кожу.

 

За счет деликатности воздействия процедура может выполняться в любое время года. Отсутствует риск появления пигментации и прочих нежелательных последствий.

 

Чистка ультразвуком – это хороший способ освежить лицо, устранить тусклость и добиться сияющего вида. Процедура является настоящей находкой, когда нужно подготовиться к важному мероприятию.

 

Если кожа проблемная и жирная, то можно сочетать ультразвуковой пилинг с чисткой лица.

 

Процедура показана для сухой и возрастной кожи.

 

Аппараты для выполнения процедур

 

Важно использовать качественные аппараты для проведения процедуры. Результат напрямую связан с компетентностью косметолога и применяемым оборудованием.

 

Эффект пилинг обусловлен воздействием ультразвуковых волн определенных параметров, которые устанавливаются в настройках. Ультразвуковой скрабер приводит к нагреванию кожи и жировой ткани, в результате чего молекулярные связи разрываются и кожное сало выходит через поры. Ткани восстанавливаются, и активизируется клеточный обмен. Под действием ультразвуковых вибраций осуществляется микромассаж, обеспечивающий лифтинговый эффект.

 

Этапы выполнения процедур:

 

  1. Нужно удалить косметику и тонизировать кожу.
  2. Проводится мягкий пилинг с использованием крема-гоммажа без скрабирующих частичек, чтобы не появилось раздражение.
  3. Наносится гидрирующая маска на 15-25 минут.
  4. Непосредственно выполнение процедуры. На пациента надевается катодный браслет. Нужно чтобы он прилегал к коже металлической частью, ведь это обеспечит бесперебойную генерацию ультразвука. Место контакта должно быть влажным, ведь это важно для обеспечения проводимости. На кожу наносится специальный гель. Затем применяют скрабер. При помощи лопатки осуществляются движения от боков к центру.
  5. По линиям лимфотока выполняется микромассажа обратной стороной лопаточки.
  6. Фонофорез с лечебным или косметическим эффектом.
  7. Наносится маска, обладающая антибактериальным или поросужающим действием.

 

Рекомендуется выполнять курс процедур из 5-10 сеансов. Их повторяют два-три раза в неделю, если есть проблемы с кожей. Дальше можно осуществлять профилактический уход раз в месяц.

 

На очищающем этапе процедуры удаляются мертвые клетки кожи и глубоко очищаются поры. За счет микромассажа обеспечивается эффект лифтинга.

 

Фонофорез обеспечивает омоложение на клеточном уровне, разглаживает морщины и позволяет препаратам проникать глубоко в кожу.

 

Как кожа реагирует на воздействие?

 

При выполнении процедуры и какое-то время после кожа может приобрести розоватый оттенок, но он быстро проходит. Не нужно осуществлять специальную обработку, ведь кожа сама восстановиться.

 

Ближайшие сутки не стоит посещать бассейн, сауну и солярий.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Ультразвуковая чистка: что это за процедура и когда используется?