Массовое наблюдение: теперь Пентагон может идентифицировать вас с помощью лазера / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Массовое наблюдение: теперь Пентагон может идентифицировать вас с помощью лазера

Для тех, кто полагал, что нас недостаточно мониторят, регистрируют и отслеживают — у Пентагона теперь есть лазер, который может идентифицировать человека по его сердцебиению.Ваше сердцебиение будет намного сложнее скрыть, чем ваше лицо...

Итак, когда глобальность наблюдения станет достаточной? По-видимому, нет такой линии, которую правительство не могло бы пересечь, взбесив массы. У нас уже есть распознавание лиц  в аэропортах  и школах, автомобили, которые можно разблокировать, просто взглянув на них, технология, которая может обнаружить уникальную  походку человека  и, конечно же, вездесущий  отпечаток пальца, используемый для всего — от смартфонов  до  билетов на мероприятия. Следующее в повестке дня… твое сердцебиение, согласно статье, написанной в Engadget.

Как сообщает  MIT Technology Review, Пентагон разработал лазер, который может идентифицировать людей на расстоянии всего лишь по их сердцебиению. Технология, известная как Jetson, использует лазерную виброметрию для определения поверхностного движения кожи, вызванного сердцебиением и работает на расстоянии 200 метров.

Сердечная подпись каждого человека уникальна и, в отличие от лиц и отпечатков пальцев, ее никак нельзя изменить. Как и в случае с распознаванием лиц и другими биометрическими данными, которые основаны на оптимальных условиях, у Jetson есть несколько проблем. Эта технология работает через обычную одежду, такую как рубашка, но не через более толстые предметы одежды, такие как зимнее пальто. Сбор необходимой информации также занимает около 30 секунд, поэтому сейчас она работает только в том случае, если цель сидит или стоит на месте. И, конечно, её эффективность также будет зависеть от какой-либо базы данных сердца. Тем не менее, при правильных условиях, Jetson имеет точность более 95 процентов. -Engadget.

Это означало бы, что цель Пентагона состоит в том, чтобы создать сердечную базу данных о сердцебиении каждого, чтобы мониторить, отслеживать и наблюдать за всеми нами. Будущее Оруэлла выглядит лучше, чем то, что нам придётся пережить. Официальные  документы  Управления технической поддержки по борьбе с терроризмом (CTTSO) предполагают, что эта работа ведется уже в течение некоторого времени. Тем не менее, она может иметь и другие применения.

Сторонники говорят, что это может помочь врачам осуществлять беспроводной мониторинг пациентов и это вполне может быть продано общественности как таковое с помощью пропаганды. Однако это будет использоваться в качестве инструмента массового наблюдения, как сейчас используются наши смартфоны.

Отбросьте распознавание лица! Правительство собирается скоро отслеживать нас по нашей сердечной подписи!

Источник: www.shtfplan.com

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Массовое наблюдение: теперь Пентагон может идентифицировать вас с помощью лазера