Любимое артековское блюдо Саманты Смит приготовила интернациональная команда воспитанников лагеря / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Любимое артековское блюдо Саманты Смит приготовила интернациональная команда воспитанников лагеря



В день рождения американки Саманты Смит «Артек» устроил кулинарный мастер класс, чтобы научить воспитанников готовить ее любимое русское блюдо – куриные котлеты с пюре.
Напомним, что девочка стала родоначальницей термина «детская дипломатия» и способствовала «потеплению» между СССР и США в период опущенного «железного занавеса». Посетила юная американка и международный детский центр – память об этом хранит архив крымской здравницы.
Участников международной смены в «Артеке», которые прибыли в Крым из США, Италии, Сербии, Франции и Вьетнама, научили готовить одно из блюд русской кухни – куриные котлеты с пюре. Итоговое блюдо шеф-повар ЗАО «Комбинат дошкольного питания» Константин Сорокин сервировал вместе с овощным салатом, а на десерт воспитанники под его руководством испекли печенье с лесным орехом.
Параллельно с готовкой поговорили участники мастер-класса о тонкостях русского языка. Так, волонтерам-переводчикам пришлось потрудиться, чтобы объяснить подопечным значение выражения «молоко убежало».
На дегустации интернациональная команда поваров отметила сочность котлеты и воздушность пюре. Ребята сравнивали блюдо с кухней своих народов, находили сходства и различия. Многие пообещали приготовить котлеты с пюре дома, чтобы удивить своих близких. Кстати, оказалось, что посещение «Артека» становится уже семейной традицией для итальянца по имени Алессандро. Его мама была здесь два раза и очень хотела, чтобы и сын увидел лагерь. «Мама рассказала, что в «Артеке» красиво, хорошая кухня, и она тут очень весло проводила время. Мои впечатления похожи на ее», – поделился подросток.
Любимое артековское блюдо Саманты Смит приготовила интернациональная команда воспитанников лагеря
А вот Николина Ивич из Сербии стала для семьи «артековским первопроходцем». Девочка отметила, что в лагере ей нравится все, а любимыми блюдами русской кухни назвала борщ и блинчики. Блины для воспитанников повара готовят на специальных столах анимации, расположенных в просторных столовых. В тарелках они оказываются с пылу с жару и подаются с вареньем или сгущенкой.
В целом, питание в лагере осуществляется по принципу «шведский стол». Такая система помогает ребятам из разных стран наиболее быстро привыкнуть к необычной для них русской еде. К тому же ежедневно в меню появляется новое блюдо, относящееся к той или иной кухне мира – таким образом детей знакомят с кулинарными шедеврами разных стран и делают комплимент интернациональным гостям.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, Любимое артековское блюдо Саманты Смит приготовила интернациональная команда воспитанников лагеря