В ГКБ имени Вересаева прооперировали пациентку с тяжелой формой сахарного диабета / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В ГКБ имени Вересаева прооперировали пациентку с тяжелой формой сахарного диабета

У женщины обнаружили ревматический стеноз митрального клапана и сужение коронарных артерий сердца.

В городскую клиническую больницу им. В.В. Вересаева поступила пациентка с жалобами на давящие боли за грудиной и появление одышки при малейших физических нагрузках. Специалисты медучреждения провели необходимые для установления диагноза исследования:  эхокардиографию и коронарографию. Обследование выявило, что у женщины тяжелый ревматический стеноз митрального клапана и сужение коронарных артерий сердца. Пациентка страдает сахарным диабетом, а это заболевание повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Женщине потребовалась операция, которую провел заведующий кардиохирургическим отделением клиники Станислав Цыгельников. Операция включала в себя протезирование митрального клапана и аортокоронарное шунтирование, что должно поспособствовать восстановлению нормальной работы сердца. Хирургическое вмешательство прошло успешно, пациентку уже выписали из медучреждения.

Сложные операции проводятся в больнице Вересаева нередко. Качественная работа местных специалистов позволяет восстановить здоровье пациентов и снизить риск появления серьезных осложнений. К примеру, недавно в медучреждение попала женщина после ДТП. У пациентки были обнаружены множественные ушибы и тяжелый осколочный перелом плечевой кости. Хирургам пришлось провести сложную операцию, чтобы восстановить раздробленное плечо. Через несколько дней женщину выписали, но до окончательного выздоровления ей необходимо пройти полную реабилитацию.

Стоит отметить, что врачи ГКБ имени Вересаева оказывают квалифицированную медицинскую помощь по разным направлениям. Помимо стационара и поликлинического отделения в больнице функционируют 4 женских консультации, региональный сосудистый центр, инсультный центр, межокружное отделение рассеянного склероза и межокружное отделение преморбидных состояний. Клиника ориентирована на высокотехнологичную помощь, здесь используются аппараты и разработки нового поколения. Существенную роль в обеспечении восстановления пациентов играет питание. Разработкой меню занимаются профессиональные диетологи, важный критерий их деятельности — соблюдение рекомендаций Минздрава РФ. Рацион можно назвать индивидуальным, так как он подбирается с учетом особенностей заболевания. Блюда включают необходимые для поддержания здоровья витамины и минералы. Улучшение качества рациона в некоторых медучреждениях Москвы связано с тем, что они начали сотрудничество с крупными специализированными предприятиями.

Городская клиническая больница им. В.В. Вересаева начала работу в 1937 году. Ежегодно в стационаре медучреждения проходят лечение около 48 тысяч пациентов.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, В ГКБ имени Вересаева прооперировали пациентку с тяжелой формой сахарного диабета