В «Артеке» отпразднуют день рождения Чебурашки / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В «Артеке» отпразднуют день рождения Чебурашки


В «Артеке» отпразднуют день рождения ЧебурашкиПогружение в мир анимационного кино продлится до середины следующей недели. Артековцев ожидают встречи с известными режиссерами, лекции по сценарному искусству и мастер-классы по созданию мультфильмов. 

Начало международного фестиваля «Аниматика» ознаменовали большим кинопоказом. Мультипликационные фильмы не сходили с экрана весь вечер. Артековцы насладились юмористической картиной «KJFG №5» о приключениях звериного ансамбля, а также трогательной историей «Счастливый билет» о том, как бездомная собака обрела дом. На открытии даже появился один самых любимых мультперсонажей – Чебурашка. И надо сказать, сказочный герой пришел неспроста: в 2019 году мультфильму «Крокодил Гена» исполняется 50 лет. Полувековой юбилей классики советской анимации артековцы отпразднуют в заключительный день международного фестиваля. 

Впрочем, запоминающиеся события поджидают ребят каждый день. В рамках мероприятия дети узнают, как написать захватывающий сюжет, грамотно подобрать музыкальное сопровождение и из каких этапов состоит процесс создания анимационного шедевра. Профессиональным опытом поделятся известные режиссеры, в числе которых Инна Евланникова – автор мультфильмов «Белка и стрелка», «Лунные приключения» и «Гурвинек». Также в списке VIP-приглашенных директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, ведущий режиссер проекта «Смешарики» Денис Чернов и лауреат премии «Золотой орел» Елизавета Скворцова. 

Попытать свои силы в мультипликации смогут и сами артековцы. Во время фестиваля сразу несколько отрядов будут трудиться над созданием мультфильмов. Воплотить замыслы в жизнь девчонкам и мальчишкам помогут опытные наставники. «В анимационном кино возможно все. Только вы решаете, как сложится судьба героев. Фантазируйте, экспериментируйте, делитесь своими догадками и ощущениями. Мультипликация и литература не знают границ и способны объединить государства и континенты», – вдохновляет ребят первый заместитель руководителя лагеря Виктория Королева.

Мероприятия международного масштаба в «Артеке» проходят регулярно. Только в начале августа подопечные МДЦ выступили на фестивале чирлидинга. На ринг спортивно-танцевальной битвы вышли дети из 76 стран. Хореографические номера передавали специфику разных народов. Так, команда из «Речного» зажигала перед зрителями в греческом стиле, а ребята из «Янтарного» пытались покорить жюри утонченностью и лоском Голливуда. «В “Артеке” я впервые попробовала себя в чирлидинге. Сначала было очень сложно, но после тренировок на сцене уже чувствовалась легкость. Участие в таком фестивале – это незабываемое событие», – поделилась впечатлениями Полина Березовская из Череповца.
В «Артеке» отпразднуют день рождения Чебурашки
В конце июля артековцы запускали в небо флаги государств. Акция прошла в рамках фестиваля воздушных змеев. А накануне международного дня дружбы девчонки и мальчишки с разных континентов водили хоровод.

На высоком уровне в «Артеке» организован не только досуг детей. Подопечные лагеря сегодня обеспечены наилучшими условиями для отдыха. Все спальные корпуса оборудованы современной мебелью. На территории МДЦ есть Дворец спорта, центральный стадион на 7000 мест, скалодром и веревочный парк. 

Отдельного внимания заслуживают артековские столовые. Каждая из шести обеденных зон отличается необычным дизайном. Ребята из «Лазурного» трапезничают в сказочной обстановке: помещение освещают золотые канделябры, а одну из стен украшает изображение по мотивам произведений известных русских писателей. Столовая «Полевого» и «Лесного» оформлена в духе футуризма: разноцветные геометрические фигуры расползаются по всему потолку. А воспитанники из «Горного» обедают среди тропических пальм. 
В «Артеке» отпразднуют день рождения Чебурашки
Питание в «Артеке» строится по системе «шведский стол». Каждый день повара предлагают юным подопечным несколько вариантов завтраков, обедов и ужинов. Подбором блюд занимаются диетологи. Специалисты заботятся о том, чтобы рацион восполнял потребность детского организма в питательных веществах. Также меню обогащено дополнительными витаминами: овощами, фруктами и ягодами. 

«Артек» дарит детям уникальные возможности: отдохнуть на побережье Черного моря, завести дружбу со сверстниками из других стран или задать вопрос директору «Союзмультфильма». То, о чем другие только мечтают, артековцы воплощают в реальность.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, В «Артеке» отпразднуют день рождения Чебурашки