Реестр для владельцев складов временного хранения - что это такое / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Реестр для владельцев складов временного хранения - что это такое

Склады временного хранения необходимы для содержания товаров, проходящих через таможню и ожидающих процедуры оформления. Найти подходящий объект можно, просмотрев реестр владельцев складов временного хранения. Он предоставляет информацию о собственниках площадок.

посмотреть реестр владельцев складов временного храненияЧто можно узнать из перечня

Ознакомившись с реестром владельцев складов временного хранения, участники ВЭД могут получить информацию не только о собственниках, но и характеристиках мест содержания товаров.
В перечнях содержатся следующие данные:
- наименование, реквизиты компании;
- сведения о площади, применяемых технических средствах, транспорте;
- дата включения в список;
- местонахождение складских помещений и другая информация.
Подтверждением того, что юридическое лицо внесено в списки собственников СВХ, является свидетельство. Обладая подробными данными, полученными в реестре владельцев, которым принадлежат склады временного хранения, можно выбрать нужный объект, найти контактные данные собственников.

Какие компании включают в списки

Для вхождения в реестр владельцев, имеющих в распоряжении склады временного хранения, требуется ряд условий. Среди предъявляемых требований можно отметить:
- наличие в собственности соответствующих помещений, площадок. Если места содержания перемещаемого груза находятся в аренде, то ее период должен быть не меньше года;
- отсутствие долгов по таможенным сборам и налогам, фактов привлечения к административной ответственности на продолжении года;
- заключение договора страхования;
- гарантия оплаты таможенных сборов, пошлин на определенную сумму.
Для занесения в реестры владельцев, имеющих на балансе склады временного хранения, должны соблюдаться и другие условия. Они обеспечивают ответственное отношение собственников к выполняемой работе, высокое качество услуг.

Требования к складским объектам

Места для размещения грузов открытого и закрытого типа должны иметь подъездные пути. Примыкать к ним должны погрузочно-разгрузочные зоны, находиться внутри – стоянки для транспорта. Прилегающие к складским объектам площади согласно требованиям имеют твердое (бетонное, асфальтовое и т.д.) покрытие.

Важным требованием признается также наличие хорошо оборудованных мест для досмотра. Всю складскую территорию нужно огораживать, обозначать ее соответствующими знаками. Соблюдать нужно и другие требования, установленные законами и правилами таможенного оформления.

Реестр владельцев – удобная для предпринимателей возможность выбрать ответственного исполнителя. Они смогут отдать свой товар на содержание надежной компании, которая позаботится о сохранности и целостности ценного груза.

  • 15 октября 2019, 16:02
  • admin

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Реестр для владельцев складов временного хранения - что это такое