Что нужно учесть при выборе домработницы / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Что нужно учесть при выборе домработницы

Домработница – это зачастую универсальный помощник при ведении домашнего хозяйства. С ее помощью занятые люди смогут решить бытовые проблемы, не выбиваясь из сил. Есть домработницы-горничные, есть те, которые выполняют по совместительству функции сиделки, няни, садовника, кухарки и пр. Как выбрать помощника по хозяйству правильно? Главные критерии выбора: честность, скромность, аккуратность, молчаливость и нескандальность работницы.

Вам нужен человек, который не будет выносить сор из избы, обсуждать личную жизнь вашей семьи с другими людьми. Конечно, претендентка на роль домработницы должна быть профессионалом. Если у вас дорогая мебель, дубовый паркет и профессиональная бытовая техника, то работница должна знать, как обращаться со всеми этими вещами. Милая старушка из соседнего подъезда вряд ли подойдет в качестве высококлассного специалиста. В этом плане лучше всего для найма профессиональной работницы обратиться в хорошее агентство по подбору домашнего персонала. Если вам нужна домработница для квартиры в Москве, узнайте больше информации о кандидатуре.

В профессиональном кадровом агентстве у соискателей на должность домработницы тщательно проверяют паспортные данные, прописку, рекомендации прошлых хозяев, документы об образовании. Таким образом, вы застрахованы от форс-мажора, впуская незнакомого человека к себе в дом.

Что чаще всего входит в круг обязанности домработницы? Как правило, это:

  • покупка продуктов и бытовых мелочей для кухни, санузла и всего жилья;
  • глажка постиранных вещей;
  • уход за предметами мебели и аксессуарами в доме;
  • чистка ковров и уход за шторами, портьерами или жалюзи;
  • оплата коммунальных расходов;
  • стирка одежды и посещение химчистки;
  • ежедневная и генеральная уборка.

График работы специалиста бывает разным. Она может работать по стандартному графику 5 рабочих дней, 2 выходных. Может приходить только по определенным дням или на определенное время. Также возможна работа вахтовым методом: неделя работы, неделя отдыха, другие варианты.

При этом домработница может наниматься с проживанием или без. Оплата услуг работницы повышается, если ей доверяют дополнительные обязанности. Например, выгул собаки или присмотр за цветником. Все эти моменты обсуждаются заранее, до приема человека на работу. Если вы хотите найти специалиста, который будет вас полностью устраивать, обратитесь в надежное кадровое агентство.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Что нужно учесть при выборе домработницы