Столичные медики предложили полезную альтернативу сладостям / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Столичные медики предложили полезную альтернативу сладостям


Специалисты порекомендовали продукты для людей, больных сахарным диабетом.

Как отмечают представители Всемирной организации здравоохранения, сбалансированный рацион каждого человека должен включать необходимое количество белков, жиров и углеводов. Людям, у которых есть какие-либо противопоказания или заболевания, стоит внимательнее следить за своим питанием. К примеру, диабетикам рекомендуется подбирать продукты, которые не содержат сахара. По мнению врача-эндокринолога, диетолога Первой градской больницы Москвы Оксаны Мироновой, в этом случае хорошей альтернативой пирожным и конфетам могут стать фрукты и ягоды. Исключение составляют слишком сладкие: бананы, финики, виноград и хурма. Рекомендуемая норма потребления фруктов и ягод у диабетиков — 300-400 граммов в день. Также специалист указала на возможность использования натуральных сахарозаменителей. Наиболее предпочтительным вариантом является стевия благодаря невысокой калорийности. Если говорить об углеводах, их диабетикам стоит получать из бурого риса, гречки, овсянки и отварного картофеля.

Столичные специалисты не понаслышке знают о требованиях к рациону людей с различными заболеваниями. Во многих медучреждениях Москвы, в том числе в Первой градской больнице, создана эффективная система правильного питания пациентов. Для каждой категории больных диетологи совместно с  гастроэнтерологами разрабатывают отдельное меню.  Блюда для пациентов медучреждений готовятся с использованием щадящих технологий, позволяющих сохранить полезные свойства продуктов. Рацион содержит необходимые для поддержания здоровья витамины и минералы, в  обязательном порядке в меню включены свежие овощи и фрукты.

Качество питания во многих столичных медучреждениях значительно улучшилось после начала сотрудничества с аутсорсинговыми компаниями. Специализированные предприятия работают только с надёжными поставщиками, отвечают за безопасность рациона и соблюдение санитарных норм на пищеблоках. Периодически в столичных медучреждениях проводятся мероприятия, посвященные здоровому образу жизни и профилактике заболеваний. В перечень включены лекции ведущих специалистов о правилах составления сбалансированного рациона.

В целом правильное питание является важным условием выздоровления и поддержания хорошего самочувствия. «Лечебные диеты или диетотерапия — это использование питания для лечения и предупреждения обострения хронических заболеваний. Любая диета должна быть сбалансирована по количеству и соотношению питательных и биологически важных веществ. Одним из основных принципов диетотерапии является индивидуальный подход. Любая диета должна корректироваться с учетом основных и сопутствующих заболеваний человека, его пола, возраста, комплекции и образа жизни», — сообщает врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, Столичные медики предложили полезную альтернативу сладостям