В «Артеке» состоялось чтение вслух «Маленького принца» и чаепитие с традиционными блинами / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В «Артеке» состоялось чтение вслух «Маленького принца» и чаепитие с традиционными блинами


В «Артеке» состоялось чтение вслух «Маленького принца» и чаепитие с традиционными блинамиВсемирный день чтения вслух не могли пропустить в «Артеке», особенно в конце смены, посвященной творчеству писателей разных стран.

Первоклассников школы при МДЦ познакомили с волшебной историей Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» во Всемирный день чтения вслух. Заместитель директора по развитию и международной деятельности Евгения Елисеева выбрала знаковый отрывок про начало дружбы Принца и Лиса. Именно в этот день малыши впервые услышали важную мысль о том, что мы всегда в ответе за тех, кого приручили. «Очень важно, чтобы с первого класса ребята привыкали находить ответы на жизненные вопросы в книгах, чтобы они хотели их читать, учились их обсуждать и применять полученные знания в дальнейшем», – резюмировала Елисеева.

Праздник чтения прошел в канун Международного женского дня. Мальчики по артековской традиции подарили девочкам розы, что тоже показалось организаторам символичным, ведь Роза является еще одним образом из сказочной истории Экзюпери. Завершилось школьное мероприятие сладким столом: к чаю повара ЗАО «Комбинат дошкольного питания» приготовили румяные блинчики.

К слову, блины в «Артеке» возведены в особый культ. Местные кулинары часто пекут их прямо в обеденных залах на специальных стойках анимации. За горячими и румяными угощениями школьники выстраиваются в очередь – кондитеры только и успевают замешивать новые порции теста. А недавно в МДЦ состоялся цикл литературно-кулинарных мастер-классов, на которых ребята учились готовить блинчики, упомянутые в повести «Пеппи Длинныйчулок».

Только книгами и блинами сыт не будешь, к счастью, это хорошо понимает руководство «Артека». В лагере налажено полноценное и сбалансированное пятиразовое питание с элементами шведского стола. По рекомендации специалистов нормы питательных веществ увеличены на четверть: в основном это достигается добавления в рацион свежих овощей и фруктов, которыми так богат Крым. Также детскую работоспособность поддерживают ежедневные порции качественных кисломолочных продуктов.
В «Артеке» состоялось чтение вслух «Маленького принца» и чаепитие с традиционными блинами
А в перерывах между приемами пищи артековцы генерируют новые проекты и идеи. Поскольку завершившаяся 8 марта смена называлась «Слова, изменившие мир», ребята решили запустить собственный книжный флешмоб, который стартует в конце первого весеннего месяца. Стратегию продвижения воспитанники разрабатывали вместе с предпринимателем и публицистом Антоном Хрековым. По задумке, проект сможет объединить книголюбов со всей страны и создать своеобразную «интеллектуальную тусовку». «Мы хотим, чтобы дети и взрослые узнали о флешмобе и захотели поучаствовать. Чтобы они прониклись идеей, что читать – это модно, нашли новых друзей и стали немного счастливее», – поделилась артековка из Чувашии Арина Павлова.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, В «Артеке» состоялось чтение вслух «Маленького принца» и чаепитие с традиционными блинами