Как выбирают квартиру без посредников. Опыт новоселов / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Как выбирают квартиру без посредников. Опыт новоселов

Покупка недвижимости – непростой выбор в жизни человека. Какие факторы принимали во внимание новоселы, когда подбирали квартиру мечты, узнаете в нашей статье.

Кто покупает?

Желание приобрести собственные квадратные метры обычно связано с пополнением семьи или решением вступить в брак. Чаще покупателями становятся молодые семьи с одним или двумя детьми. 2/3 покупателей – это пары, чьи отношения узаконены, что дает гарантии на право пользоваться недвижимостью в равных долях обоим супругам.

Необходимость выбрать квартиру на сайте застройщика возникает чаще у тех семей, кто живет на съемной квартире. Приобретение собственной недвижимости позволит сэкономить семейный бюджет и вложить средства материнского капитала.

Есть покупатели, которые приобретают жилье для того, чтобы в дальнейшем арендовать или продать дороже, когда микрорайон окажется на первых строчках в рейтинге покупателей.

Что покупают?

«Двушки» остаются лидерами рынка недвижимости. Половина покупателей отметила, что выбрали вариант «под ключ» с мебелью, что позволило сэкономить. Часть опрошенных подчеркнула, что на момент заключения сделки были довольны предложением недвижимости с чистовой отделкой.

Остается на пике популярности недвижимость на нулевом этапе строительства. Рынок вторичного жилья оказался на третьем месте после новостроек и покупки на стадии фундамента.

Среди молодежи популярно жилье на этапе строительства. В этом случае новоселы готовы подождать сдачи дома и сэкономить на покупке. Старше 55 лет предпочитают готовую к эксплуатации квартиру с отделкой и мебелью.

Вторичный рынок востребован многодетными семьями. Но программа господдержки должна изменить ситуацию.

Каковы критерии выбора недвижимости

На сайте застройщика можно выбрать квартиру онлайн в Санкт-Петербурге и приобрести недвижимость в несколько шагов. Магистральная развязка и наличие общественного транспорта оказались ведущим критерием выбора. Расположение поблизости магазина, детского сада, школы и парка также в приоритете среди покупателей.

Кстати, новоселы подчеркнули, что чистовая отделка и мебель стали приятным бонусом в момент покупки. Хотя изначально планировали купить «просто стены»

С появлением интернет-магазинов недвижимости выбор квартиры стал доступнее. Оформление покупки онлайн позволяет лучше сосредоточиться на выборе и приобрести ту квартиру, которая действительно нравится.

У них получилось. Попробуйте и вы.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Как выбирают квартиру без посредников. Опыт новоселов