Образовательные приключения в «Артеке»: для крымчан началась смена «Большая перемена» / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Образовательные приключения в «Артеке»: для крымчан началась смена «Большая перемена»

В течение двух недель крымские ученики пройдут интересный и познавательный путь, на котором узнают, зачем на самом деле нужна химия, физика, информатика и другие школьные предметы.


Традиционно в программе каждой артековской смены запланировано большое количество различных мероприятий. В этот раз у ребят будет возможность побывать на тематическом дне «Артековец сегодня – артековец всегда!», поучаствовать в конкурсе поэтов «Осень – время мечтать!», а также посостязаться на интеллектуальных играх «Эрудит» и «Артек Инсайт». Помимо этого, отряды посетят профориентационные мастер-классы и пройдут геймифицированное тестирование «Наука и профессии завтрашнего дня» в артековском павильоне РЖД. Среди основных событий смены – дежурство отрядов по «Большой перемене».

Для всех ребят, попадающих на артековские смены – это не просто удача, за каждой путевкой стоит их огромный труд. «У меня очень много грамот за участие различных спортивных состязаниях, поэтому я получил путевку. Для меня большая честь приехать в «Артек», потому что это лучший лагерь в стране: здесь лучшее море, лучшие друзья, все самое лучшее. Я попал в «Лазурный» лагерь. Уверен, что все будет замечательно», – поделился радостью от поездки в «Артек» Дмитрий Иванов. 

Стоит отметить, что ребята в течение смены обеспечены всем необходимым. Они размещаются в комфортных и уютных комнатах по несколько человек. Кроме того, в МДЦ обустроены современные спортивные площадки, бассейн, скалодром, веревочный парк, действует огромная библиотека и собственная общеобразовательная школа, а для поддержания детских сил работают столовые с необычными дизайнами и оригинальным меню. 

К слову, пока в течение дня артековцы участвуют в различных событиях, команда профессиональных поваров трудится над приготовлением восстанавливающего силы рациона. Ежедневно все ребята строго по часам обеспечиваются комплексным пятиразовым питанием. Правда, во время приемов пищи артековцы могут проявлять творчество и самостоятельность: в столовых действует система «шведский стол». Все меню составлено так, чтобы независимо от выбора блюд, дети получали необходимые суточные белки, жиры, углеводы, микро- и макроэлементы. Разработкой рациона занимаются диетологи и педиатры, основываясь на возрастных особенностях и активном графике ребят, а также климатических условиях Крыма.


Жизнь в «Артеке» кипит ежеминутно, в программе всегда много творческих, спортивных, научных, интеллектуальных событий. Кроме того, помимо разнообразных мероприятий на территории МДЦ, ребята посещают выездные экскурсии, совершают морские прогулки, поднимаются в горы.

«Путевка в «Артек» для меня – большая удача и награда за мои достижения – это победы в олимпиадах по химии и биологии. Я жду от смены всего самого хорошего: много событий, интересных встреч, сплоченный коллектив», – поделилась Вероника Подопригора.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, Образовательные приключения в «Артеке»: для крымчан началась смена «Большая перемена»