Покушение или многоходовка? Как Навальный дискредитировал российские спецслужбы / Блог им. igorkarash / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Покушение или многоходовка? Как Навальный дискредитировал российские спецслужбы


История с отравлением главного российского оппозиционера долгое время не сходит со страниц мировых информационных агентств. В России опасно вести оппозиционную деятельность, в этом убеждены абсолютно все представители демократических стран, однако недотравленный «новичком» оппонент кремлевского режима вызывает многочисленные вопросы. Главный из которых: «Почему он выжил»? В самом деле, если бы за Навального взялись российские спецслужбы, для которых нет ничего нового в безжалостном устранении противников режима, то шансов благополучно добраться из летящего самолета до аппарата ИВЛ у него не было бы. Тут вспоминается аналогичный случай, произошедший в Украине, с другим критиком Кремля Аркадием Бабченко.

Как стало известно, его «убийство» являлось ни чем иным как спецоперацией, организованной СБУ, в ходе которой была выявлена агентура российских спецслужб и предотвращено реальное покушение. Очевидно, что в ситуации с Навальным мы наблюдаем аналогичную оперативную игру, которую ведут сразу несколько иностранных разведок. Ее цель — дальнейшая дискредитация и изоляция Кремля на международной арене и срыв значимых для агрессора инфраструктурных проектов в Европе. В итоге, помимо вышеуказанных целей была достигнута еще одна, не менее значимая. Российские спецслужбы были поставлены в такую ситуацию, при которой вынуждены раскрывать методы своей работы. А власть, оправдываясь, создает еще больше информационных поводов для обвинений в адрес Кремля.
Считаю, что использование украинского опыта спецслужбами США, Великобритании и Германии в борьбе с агрессором можно считать большим достижением СБУ, да и прочих силовых ведомств Украины. Более того, подобная операция говорит о том, что в европейских столицах не охладели к Украине и к нашей борьбе против России ради безопасности всей Европы. Случай с Навальным — лишь один из элементов масштабной работы всего цивилизованного мира против варварства и диктатуры. То, что именно украинский опыт используется для этого, говорит, конечно, о многом. Например о том, что со времен Революции Достоинства мы идем в верном направлении.
Считаю, что данная версия является значительно правдоподобнее и логичнее тех, что распространяются в рунете множеством политических комментаторов. К примеру, российские пропагандисты говорят о том, что Алексея пытались устранить амбициозные соратники по борьбе, подозревают белорусскую оппозицию, публикуют домыслы о банальном алкогольном отравлении и т.п. Истину, надо полагать, никто раскрывать не будет, подробности таких операций хранятся под грифом «совершенно секретно» долгие годы. Однако, то, что кремлевскому режиму нанесен ощутимый удар, вряд ли приходится сомневаться.
Источник: https://speculum.club/uk/2020/10/02/an-attempted-assassination-or-a-multimove-game-the-way-navalny-discredited-russian-secret-services/

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. igorkarash, Покушение или многоходовка? Как Навальный дискредитировал российские спецслужбы